Британские туристы: как отдыхают жители Великобритании

25/03/2019 By
50

Британцы много работают, но при этом любят и умеют как следует отдохнуть. Согласно статистике, английские поданные чаще остальных европейцев ездят в путешествия и тратят заработанное именно на отпуск.

Самым популярным местом для путешествий у жителей Великобритании являются просторы их королевства. И там действительно есть, на что посмотреть! Это не только старинные города с историей, но и места с красивейшей природой, такие как Озерный край или горы Уэльса и Шотландии. И, конечно, очень многие отправляются отдыхать на южное побережье Англии, где расположены популярные местные курорты. Самым известным из них можно назвать Брайтон, но, на самом деле, не меньшей популярностью у местного населения пользуются такие места, как Маргит, Сифорд и Уэртинг – хотя они и не «на слуху» у иностранцев.

Как показывает практика, путешествуют по своей стране британцы, чаще всего, за рулем автомобиля, предпочитая такое путешествие поездке на автобусе или поезде. Большое количество маленьких старинных гостиниц делает такое путешествие еще более аутентичным и уютным. Поэтому многие выбирают именно их для проживания во время отпуска. Хотя не меньшим успехом пользуются и частные фермерские дома, где хозяева сдают комнаты и обеспечивают постояльцам полный пансион.

Существует также тенденция приобретать для таких поездок «дом на колесах» — своеобразный фургон со всеми удобствами внутри. Это позволяет существенно сэкономить на жилье и дает возможность останавливаться на ночлег и изучать окрестности в любом понравившемся месте.

Что касается зарубежных поездок, то есть несколько самых популярных направлений для отдыха. Но практически все их объединяет теплый климат и обилие солнца. Вполне закономерно, что теплое море и жаркое солнце прельщают после не слишком благосклонной английской погоды.

Самой активно-посещаемой англичанами страной является Испания. Но ее материковая часть не может конкурировать по количеству британских туристов с островами, самым популярным их которых признана Майорка. Она подходит и для спокойного размеренного отдыха пенсионеров и семей с детьми, и для более активного времяпрепровождения молодежи. По количеству отдыхающих следующими идут Ибица, Лансароте и Гран Канария.

Можно сказать, что выбор Испании для отдыха еще и исторически-обусловлен – ведь эти места пользуются популярностью у жителей Великобритании еще с 60-х годов 20 века.

То же самое можно сказать и про очень полюбившейся английским туристам Кипр – ведь это бывшая колония Соединенного Королевства. Так что исторические связи с ним очень тесны. Британцы составляют примерно половину отдыхающих острова.

В Греции, как известно, «все есть» – жаркий климат и теплое море в купе с приятными ценами на отдых ставят ее на второе место по привлекательности для британцев после Испании. Одни из курортов многочисленных греческих островов больше подходят для семейного отдыха, а другие, такие как Айа-Напа и Малия, привлекают английскую молодежь.

Многие молодые люди из Великобритании выбирают для путешествий Америку. Конечно, их привлекают и мегаполисы – Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анжелес или Сан-Франциско, и природные достопримечательности – такие как Ниагарский водопад или Большой каньон. Но «пальму первенства» получает город Орландо, штат Флорида. Здесь более трехсот дней в году светит солнце, которого, по-видимому, так не достает жителям Туманного Альбиона. А количество развлечений просто зашкаливает.

Австралия тоже не остается без внимания молодого поколения британцев. Этот континент вызывает у них неподдельный интерес за счет своей экзотической природы и активной социально-культурной жизни в Сиднее и Мельбурне. Что уж говорить о столь любимым ими пляжном отдыхе, например, в Кэрнсе, с его комфортным климатом и песчаными пляжами Кораллового моря. Расположенный там Большой барьерный риф – это легенда среди дайверов, которых достаточно и среди «чопорных» англичан. Также как и серферов, которых так и тянет в Голд-Кост, известный своими высоченными волнами. Кроме того, этот курорт славится своими парками развлечений и бурной ночной жизнью в ресторанах и казино, что добавляет ему очков в глазах молодежи всего мира, и британцы не исключение.

И было бы странно, если бы жители Британии обошли туристическим вниманием своего, по сути, ближайшего соседа – Францию. Конечно, они едут и туда. Но наибольшей популярностью пользуется не Нормандия – хотя, казалось бы, пересеки Ла-Манш – и вот она. Все более банально – британцев притягивает «город любви». Но не из-за этого прекрасного чувства! В Париж они едут не за романтическим отдыхом. И не из-за Эйфелевой башни, Лувра или других достопримечательностей. Целые семьи приезжают туда из-за «мекки» всех детей на свете – Диснейленда! С ним ничто не может тягаться в популярности не только у маленьких, но и у взрослых британцев.

На самом деле британских туристов можно встретить практически в любой стране мира, ведь, как мы видим, они очень любят путешествовать.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи