Где искать мотивацию для изучения английского языка?

21/03/2019 By
148

А вы знаете, что существует как минимум пять причин, по которым вам просто жизненно необходимо изучать иностранные языки? Освоение неродной речи – процесс сложный и долгий. Бывает трудно взять себя в руки и сделать первый шаг. Но тут важно определиться с целью: зачем вам это нужно? Исходя из задач, решите, будете вы учить английский самостоятельно или с репетитором.

Опытный и квалифицированный педагог, динамичные и познавательные занятия – все это побуждает человека узнать иностранный язык. Но что еще? Нескучная программа и интересные для конкретного студента темы станут половиной успеха. Рассмотрим самые мощные стимулы, которые могут подвигнуть к обучению.

В классической литературе

Какой это соблазн – говорить на языке Шекспира, Харди, Диккенса! Еще большее удовольствие – читать их произведения на языке оригинала, понимать без переводчиков истинный смысл и улавливать авторский подтекст. Советуем вам во время чтения выписывать на листок незнакомые слова и необычные обороты. Потом переведите их и старайтесь по максимуму использовать в речи, чтобы умело щеголять крылатыми выражениями и бегло говорить на литературном английском.

Life was a fly that faded. Death a drone that stung.  / Жизнь была мухой, которая увядала. Смерть – трутнем, который жалил.

В музыке

Приятно наконец узнать, о чем поют в популярных английских песнях? Мы запоминаем мелодию, неосознанно повторяем слова, но зачастую не знаем, о чем трек. Зная английский, вам будет это под силу. Выбирайте близкое музыкальное направление и слушайте известные композиции, обязательно подпевая исполнителям! Так вы не только прочувствуете английский, но и поставите себе безупречное произношение. А еще немного освоите сленг и характерные для «живого» общения фразы. В современных песнях их много, но только в контексте вы поймете их значение.

I count gates and numbers, play the guessing game. / Я сбилась со счета, играю в угадайку.

You think I could be I am the one at the sail, I am the master of my sea. / Ты думаешь, будто я одинок на парусе, но я властелин моря.

В фильмах

Любопытно, как и о чем герой известного фильма говорит на самом деле? Тогда нужно срочно учить английский по фильмам! Лучший способ открыть завесу переведенной тайны – смотреть кинофильмы на языке оригинала. Если на слух иностранная речь плохо усваивается, настройте просмотр с субтитрами. Большой плюс, что при необходимости вы можете нажать на паузу, записать занятное словосочетание и продолжить смотреть любимое кино без перевода.

My philosophy is that worrying means you suffer twice. / Моя философия заключается в том, что беспокойство означает, что вы страдаете дважды.

You are not a puzzle solver; you never have been. You’re a drama queen. / Вы не решатель головоломок; вы никогда им не были. Вы королева драмы.

В блогах

Хотите знать, о чем говорят английские блоггеры? Без знания языка это будет невозможно. Выучив английский, вы без труда поймете любое видео на животрепещущую тему и без искажения информации, которое случается при переводе. Так даже простой просмотр видеоблога окажется не только увлекательным, но и плодотворным времяпрепровождением.

На курсах

Вместе с единомышленниками постигать английский будет намного приятнее и плодотворнее. В группах уроки проходят стремительно: вы осваиваете и лексику, и грамматику, и произношение. Большой плюс – это практика. Например на курсах Wall Street English студенты сразу погружаются в языковую среду, начинают общаться на английском уже с порога школа с сотрудниками ресепшена, преподавателями и другими студентами школы.

В соцсетях

Интересно, чем живет Великобритания? Подпишитесь на интересующие вас англоязычные странички. Дублируйте или сами пишите посты по-английски. Так вы всегда будете в курсе всех происходящих в королевстве событий и сможете получать информацию «из первых рук». А если найдете единомышленников, сможете общаться с ними по-английски. Зная язык, вы без труда будете поддерживать связь с  англоговорящими людьми и вести беседу без языкового барьера.

На сайтах

Англоязычные ресурсы – кладезь полезной информации. Но лучше понять, о чем там пишут, вам удастся, только выучив английский. Так для вас откроется доступ ко всем происходящим в Англии событиям. Вам не нужно будет пользоваться автоматическим переводчиком, который иногда искажает смысл. Владея языком, вы станете улавливать общую суть статьи, понимать скрытый смысл и иронию, что теряется при переводе.

Главный мотиватор – это мысль о том, что без английского картина мира становится неполной. Он нужен, чтобы лучше ориентироваться во всех сферах жизни и без труда общаться со знакомыми по всему миру. Сейчас он считается языком международного общения. Английский выступает средством коммуникации с иностранцами, символом высокого дохода, источником получения информации и знаний за границей. Без него невозможно свободно путешествовать по другим странам, устроиться на высокооплачиваемую работу или поступить в учебное заведение за рубежом.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи