Должности на английском языке

15/05/2019 By

Сотрудничество отечественных и зарубежных компаний является неотъемлемой частью современной бизнес-системы.  Чтобы не попасть впросак во время разговора  с сотрудником международной компании, нужно знать, как та или иная должность  соотносится с английским  аналогом. К тому же,  часто встречаются аббревиатуры, которые требуют расшифровки. Особенно эта информация необходима тем, кто вращается в деловых кругах.

Давайте изучим самые распространенные руководящие позиции.

CEO/ Chief Executive Officer/ Гендиректор

CEO/Гендиректор присутствует в каждой  компании. В масштабных  его, как правило,  назначает совет директоров. От каждой конкретной организации зависит, должно ли лицо, находящееся на этой должности, полностью  подчиняться данному совету.  Генеральный директор напрямую отвечает за все, что происходит  в организации. Менеджеры высшего звена работают под его руководством. В отечественных  фирмах  любое высшее руководящее лицо также может гордо  называться Chief Executive Officer.

MD/ Managing Director/Гендиректор

MD/Гендиректор – синоним CEO, принятый в Великобритании.

CVO/ Chief Visionary Officer/Исполнительный директор

CVO/Исполнительный директор следит за происходящим в  фирме на текущий момент. О проделанной работе докладывает гендиректору. Как правило, он занимает должность вице-президента организации.

CFO /Chief Financial Officer/Финансовый директор

CFO/финансовый директор отвечает за распределение денежных средств,  бизнес-стратегию организации и ее экономическую  устойчивость. Чаще всего CFO входит в комитет, состоящий из начальников.

CIO/ Chief information officer/ ИТ-директор

CIO/Ит-директор незаменим в любой, даже самой маленькой, организации, шагающей в ногу со временем. CIO/Директор по информационным технологиям  внедряет эти самые технологии в рабочий процесс. Все это позволяет сделать компанию более  конкурентоспособной

COO/ Chief Operating Officer/ Главный операционный директор

COO/Главный операционный директор – это человек, который планирует грядущие цели и контролирует правила фирмы, а также занимается насущными делами.  В российской системе руководства  бизнесом он выполняет те же функции, что и CVO.

CMO/ Chief marketing officer/Директор по маркетингу

CMO/Директор по  маркетингу  ответственен за  стратегию деятельности предприятия и высококачественное взаимодействие с клиентом. Работа CMO предполагает тесное сотрудничество с  другими отделами компании.

CTO/ Chief technology officer/Главный технический директор

CMO/Главный технический директор отвечает за удовлетворение потребностей организации в технологических исследованиях и разработках как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.  При помощи новейших технологий,  он занимается улучшением выпускаемых компанией продуктов и предоставляемых услуг.

CSO/ Chief Security Officer/Начальник отдела  безопасности

CSO/Начальник отдела безопасности, как ясно из названия, несет ответственность за безопасность фирмы.

CISO/ Chief Information Security Officer/Начальник отдела информационной безопасности

CISO/Начальник отдела информационной безопасности отвечает за  разработку и осуществление стратегии, направленной на защиту информационных данных компании.

CAO/Chief Accounting Officer/Главный бухгалтер

CAO/Главный бухгалтер – это человек, который отвечает за  отчетность и всю бухгалтерию компании и имеет непосредственную связь  с гендиректором.

Direktor/Директор

Director/директор – это  начальник отдела, состоящего из нескольких сотрудников. От размера предприятия зависит, на какое количество департаментов оно поделено. Он подчиняется непосредственно генеральному директору или вице-президенту компании.

Senior Manager/Старший менеджер

Senior Manager/Старший менеджер  контролирует деятельность  и занимается планированием работы  отдела.

Middle Manager/Менеджер среднего звена

Middle manager/Менеджер среднего звена  подчиняется  Senior Manager /старшему менеджеру и отвечает за  сотрудников, находящихся ниже рангом.

Junior Manager/Менеджер младшего звена

Junior Managers/Менеджеры младшего звена реализуют разнообразные проекты и отвечают за работу т с базой клиентов.

Также хочется заметить, что какую бы должность не занимал работник, у него существуют свои обязанности, и важно уметь рассказать о них .

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи