17/05/2019 By

Просмотр сериалов на английском не только увлекательное, но и познавательное занятие. Мы смотрим кинокартины, следим за диалогами героев, оттачиваем произношение и запоминаем новые слова. Каждый год выходит масса фильмов, и снимаются их продолжения. Выбирайте тот жанр, который вам по душе. Когда сюжет вам интересен, английский будет осваивать проще.

Комедии

В начале этого года в свет вышла британская комедия из восьми серий «Sex education». Действие происходит в небольшом городке Мурдэйл. Главные герои фильма – школьники, которые заняты вовсе не учебой, а решением своих сексуальных проблем. Герои откровенно делятся своими трудностями и затрагивают темы полового воспитания.

Новый ситком «After Life» повествует о вдовце, который после смерти жены хочет совершить самоубийство. Но его останавливает мысль о собаке, которая останется одна. Тогда главный герой решает пойти во все тяжкие. Теперь он больше не добрый и отзывчивый человек. Его друзья всячески стараются вернуть товарища к прежней жизни.

Детективы

В 2019 году вышел уже пятый сезон известного сериала «Luther». Это детективная история о комиссаре, который распутывает сложные дела и раскрывает запутанные преступления. В новом сезоне в центре внимания будет серийный убийца, орудующий на улицах Лондона. Его и предстоит отыскать Лютеру.

На радость всех поклонников Мартина Фримана в этом году на экраны вышел сериал с его участием «A Confession». В фильме актер играет инспектора, который расследует преступления серийного убийцы. Полицейский преступает закон и нарушает все правила, чтобы найти преступника. Чем все закончится, зрители узнают только в конце шестой серии кинокартины.

Фэнтези

В апреле 2019 появился уже восьмой и финальный сезон «Game of Thrones». Это продолжение предыдущих эпизодов, в котором наконец-то раскрываются все тайны. Действие по-прежнему развивается в вымышленном королевстве, где за трон борются разные семьи. В финале зрителей ждет неожиданная развязка и имя победителя игры престолов.

Новый трехсерийный фильм «The War Of The Worlds» рассказывает о вторжении инопланетян. Действие разворачивается в Викторианскую эпоху. В кинокартине описан весь ужас тех лет. Главные герои бросают вызов обществу и всячески пытаются выжить в тех непростых условиях. В основу сюжета взят одноименный роман Г. Уэллса.

Триллеры

Новинка года – сериал «Chimerica». Это невыдуманная история об известном фотожурналисте, которого обвинили в подделке фото и создании фейковых новостей. Он должен любой ценой спасти свою репутацию. Для этого журналист отправляется на поиски человека, которого он запечатлел на злополучном снимке.

Еще одно открытие года – сериал «Temple». В нем описывается незаконная работа клиники, расположенной в заброшенном туннеле. Пациенты в медицинском учреждении непростые. Врачи необычного центра лечат самых опасных и безнадежных больных.

Криминал

Летом на экранах появится пятый сезон «Peaky Blinders». Это драма о криминальной жизни Бирмингема 20-х годов 20 века. Сюжет основан на реальных событиях. Лента повествует в большой семье гангстеров, промышлявшей азартными играми и грабежами. Визиткой группировки были лезвия, зашитые в козырьки.

Новый сериал «Baptiste» описывает жизнь французского детектива Жульена Батиста. В своей стране он считается лучшим сыщиком, поэтому к нему обращаются за помощью голландские коллеги. Он едет в Амстердам, где оказывается вовлеченным в преступную схему. Сыщику предстоит найти пропавшую племянницу британского эмигранта и убийцу, расчленяющего своих жертв.

Исторические сериалы

Весной этого года BBC выпустило очередную историю под названием «Gentleman Jack». Это кинокартина об английской аристократке и землевладелице Энн Листер, которая откровенничает со зрителями на страницах своего дневника. Ее называют первой открытой лесбиянкой, которая начисто отмела все стандарты поведения леди. По этой причине ее стали именовать не иначе как «Джентльмен Джэк».

Еще одна новинка сезона – «Baghdad Central». Это минисериал из четырех эпизодов. Действие разворачивается в Багдаде после свержения Саддама Хусейна. На фоне разгула преступности и общей неразберихи полицейский из Ирака пытается обезопасить свою больную дочь и найти пропавшую племянницу.

Драмы

Новинка 2019 года – жизненный сериал «Cleaning Up». Это история о простой уборщице офиса, матери двух дочерей. Чтобы прокормить семью, она начинает играть на бирже, пользуясь своим служебным положением. Так простая женщина превращается в супергероиню, постигающую все нюансы инсайдерской работы, чтобы выжить в жестоком мире мужчин.

В этом году на экраны вышел фильм из четырех серий «Anne». Он описывает события 1989 года. На стадионе Хиллсборо во время полуфинального матча произошла давка. В результате нее погибло 96 фанатов «Ливерпуля». В центре повествования – история Энн Уильямс, ее сына-подростка и всех пострадавших в той трагедии.

Апокалипсис

Британский сериал «Good Omens» рассказывает о конце света. Это экранизация книги «Благие намерения». Демон Кроули и ангел Азирафель объединяют свои силы, чтобы предотвратить мировой крах. Кинокартина наполнена исконно английским юмором и неожиданными поворотами сюжета.

Футуризм

В свете последних политический событий Великобритании BBC снял актуальный сериал «Years and Years». В основе сюжетной линии – жизнь эпатажного политика Вивьен Рук. В сложный для страны период к власти приходит бунтарка, мошенница и шоувумен. Ее прямолинейность разделила жителей на два враждующих лагеря. К чему приведут действия политика новой формации, узнаете из фильма.

Английские сериалы 2019 года порадуют всех киноманов. На экраны выйдут кинокартины разных жанров, каждый зритель найдет что-то интересное и полезное для себя. Изучение английского по популярным фильмам принесет массу удовольствия и выведет на новый уровень владения языком.