Польза в ведении дневника на английском: почему за рубежом так развит Journaling?

17/05/2019 By
37

Польза в ведении дневника на английском: почему за рубежом так развит Journaling?

А знаете ли вы, что простое ведение дневника на английском не только тренирует ваши языковые навыки, но и улучшает память, избавляет от апатии? Все это известно иностранцам. Вот почему многие из них ежедневно делают записи о происходящих в их жизни событиях.

Трудно найти человека, который не заходил бы каждый день в соцети и не публиковал бы там блоги. Англоговорящие люди не исключение. Они тоже пишут посты и ведут онлайн-дневники. Для них это вовсе не пустая трата времени и праздное любопытство. За границей Journaling – это стиль жизни, а для некоторых – даже профессия. Давайте рассмотрим, почему за рубежом так популярно вести дневники и как это поможет улучшить ваш английский.

Фиксация воспоминаний

Журналинг помогает сохранить воспоминания не только в памяти, но и в Интернете или на листе бумаги. Люди пишут о событиях, которые с ними произошли. Они рассказывают о мероприятиях, которые их поразили. Делятся мыслями о путешествиях, которые они пережили. При изучении английского языка читать электронные дневники будет очень полезно. Вы не только узнаете что-то новое, но и глубже погрузитесь в структуру языка, увидите на примерах носителей, как и где используются те или иные конструкции и слова.

Средство от стресса

Британцы и американцы стараются следить за своим здоровьем. Именно они при депрессиях чаще остальных посещают психотерапевтов, которые рекомендуют им вести личные дневники. По мнению медиков, такой метод действительно способен избавить от стресса.

В 2002 году в Университете Айовы было проведено исследование. Оно показало, что описывание травмирующих человека событий позволяет лучше понять проблему, переосмыслить ее и, в конечном счете, избавиться от источника нервного расстройства. Ученые вывели, что наша кратковременная память имеет массу ограничений. Мы держим в уме одновременно до семи разных мыслей. В итоге происходят перегрузки, люди начинают все забывать и оказываются не способными сфокусироваться на чем-то одном. Запись всех идей в блокнот очищает умственное хранилище. Человек освобождается от множества планов в своей голове, переносит их на бумагу и начинает чувствовать себя спокойнее.

Читая переживания и мысли иностранцев на английском, вы погружаетесь в языковую среду и неосознанно начинаете запоминать новые слова и обороты.

Тренировка мозга

Иностранцы уверены, что ведение дневника развивает их мозговую активность. Это подтверждают и данные зарубежных исследований. Человек думает о чем-либо, выводит главную мысль на первый план и сосредотачивается только на ней. В результате активизируются все нейроны, что усиливает мыслительный процесс и существенно улучшает способность к аналитике.

Невролог Джуди Уилисс советует делать записи именно в бумажном блокнотике. Он считает, что письменная речь улучшает работу мозга, который начинает активно перерабатывать полученные данные. В сознании запускается мыслительный процесс, полученная информация откладывается в подкорке. Это приводит к улучшению долговременной памяти и мозговой активности.

Старайтесь максимально подробно расписывать какое-либо происшествие из вашей жизни. Делайте это на английском. Если по ходу рассказа вам не будет хватать словарного запаса, не отчаивайтесь. По ходу изложения прибегайте при необходимости к помощи словаря. Так вы эффективно усвоите лексику, поскольку каждое слово будете прописывать. Тут сработает ваша зрительная память.

Развитие красноречия

Часто иностранцы публикуют высказывание известного человека и дают свои комментарии на этот счет. Всегда интересно узнать мнение другого человека по какому-либо поводу. Поскольку люди из других стран пишут свои посты обычно на английском, у вас есть отличная возможность не только освоить много интересных цитат, но и познакомиться с размышлениями людей из всех уголков мира, научиться дискутировать на английском и высказывать свою позицию. Еще один плюс чтения постов с крылатыми выражениями – это возможность активно использовать полученную информацию, вступать в диалог на английском, а не пассивно просматривать ленту из любопытства.

Внесение ясности

Бывают ситуации, в которых трудно сразу разобраться. Нужно все взвесить, оценить, проанализировать. Иностранцы делают это на страницах дневника. Они в деталях описывают случившееся, изучают все нюансы, расставляют все точки на «i». Расписывая ситуацию, они видят ее во всех проекциях, сравнивают разные точки зрения, структурируют аргументы. Такой позиции придерживается менеджер Twitter Амит Ранадив. Он уверен, что ведение дневника способствует карьерному росту. Человек анализирует обстоятельства, находит компромиссы, работает над своим поведением. Это помогает со всех сторон рассмотреть произошедшее, убрать умственный беспорядок и спокойно во всем разобраться. Оценивая обстоятельства жизни по-английски, вы тренируете стройность и логичность речи.

Отслеживание прогресса

Англоговорящие следят за собой и своим поведением в динамике. Они ведут дневники, чтобы потом проанализировать, как при одинаковых ситуациях они поступали в прошлом и сейчас. Так им удается учиться на своих ошибках, исправлять их и по возможности не допускать в будущем. Journaling на английском поможет вам посмотреть на пережитые вами ситуации со стороны. А еще вы лучше усвоите английскую грамматику. Вы на примерах поймете, какое время и для каких обстоятельств должно использоваться.

Достижение целей

Иностранцы уверены, что четко выстроенный план действий непременно приведет к намеченной цели. Они часто прописывают каждый свой шаг на пути к желанной мечте. Журналинг побуждает задумываться над тем, как и почему что-либо должно случиться. Дневниковые заметки структурируют мысли, позволяют все осознать и разработать стратегию дальнейших действий. Англоязычные люди в письменной форме излагают все свои задумки, ничего не опуская из виду. Это помогает правильно расставить приоритеты и прийти к намеченной цели. Писатель Франц Кафка тоже считал, что дневник – отличный шанс изменить жизнь к лучшему. Он говорил, что дневниковые записи позволяют нам оглянуться назад, не совершать прежних ошибок и быть мудрее в своих действиях.

Таблетка для счастья

Многим англоговорящим ведение дневника доставляет неподдельное удовольствие. Они с энтузиазмом описывают все, что с ними случается, делятся своими идеями, размышляют над просмотренным фильмом или прочитанной книгой. Удивительно, но Journaling  может быть лекарством от болезни, антидепрессантом и средством от бессонницы. Это доказал профессор Калифорнийского университета Роберт Эммонс. Он советует как можно глубже «копаться» в своей проблеме, описывать ее в мельчайших подробностях. Только так от нее будет легко избавиться без медицинской помощи. Ученый также рекомендует делать благодарные посты, восхищаться поступками людей, добрыми делами и позитивными мероприятиями. Это улучшит эмоциональный фон и повысит настроение не только вам, но и окружающим.

Журналинг сейчас набирает популярность во всем мире. Чтобы быть в курсе всех событий, советуем вам подписаться на интересные странички иностранцев. Читая их посты каждый день, вы не только окажетесь в гуще дел, но и улучшите знание языка. Пробуйте сами публиковать посты по-английски, делитесь своими соображениями, вступайте в беседу иностранцами. В непринужденной обстановке вы сможете получить массу удовольствия от общения с носителями языка и разнообразить свой английский.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи