mc.yandex
Между нами девочками: секреты make-up на английском языке - Wall Street English
50 Лет опыта
и развития
4000 Студентов
в России
3 млн. Выпускников
450 Учебных центров
по всему миру
27/05/2020
11755
Между нами девочками: секреты make-up на английском языке

В статье мы приоткроем завесу тайны. Мы расскажем, какими хитростями пользуются англичанки, чтобы оставаться привлекательными. У каждой национальности – свои секреты красоты. Если вы путешествуете по англоязычной стране, то будет не лишним узнать все о национальном make-up. Для начала определимся с терминами и основными понятиями.

Лексика

«Make-up» переводится на русский как «косметика». Это слово часто используется в связке с другими словами. Вместе они образуют устойчивые комбинации:

Have make-up on. / Накраситься.

Heavy make-up. / Обильная косметика.

Remove make-up. / Снять макияж.

Wear make-up. / Пользоваться косметикой.

Apply make-up. / Нанести макияж.

Все это создается разными средствами. В английский «мейкап» входят все женские штучки, которые нужны для украшения лица. Полезно будет знать их названия, когда вы попадете в специализированный магазин за рубежом.

Eye shadow. / Тени.

Blush. / Румяна.

Eyeliner. / Подводка.

Eyebrow pencil. / Карандаш для бровей.

Tanning lotion. / Автозагар.

Mascara. / Тушь.

Помимо самой косметики для макияжа нужны специальные приспособления. Англичанки применяют те же средства, что и мы. Но называются они по-другому.

Foundation sponge. / Спонж.

Brush. / Кисточка.

Eyelash curler. / Щипчики.

Q-tips. / Ватные палочки.

При помощи таких инструментов английские леди наводят красоту, о чем потом рассказывают своим знакомым. Чтобы поделиться девичьими секретами, прибегают к устойчивым конструкциям. Они же пригодятся вам в зарубежном салоне красоты:

Even out the tone of skin. / Выравнивание тона.

Make the skin less oily. / Устранить жирность.

Highlight the shape of eyes. / Подвести глаза.

Conceal the blemishes. / Скрыть кожные дефекты.

Moisture to the skin. / Увлажнение кожного покрова.

Все это используется как во время ежедневных процедур, так и для создания праздничного образа. В обоих случаях англичанки придерживаются четкого алгоритма действий.

Ежедневный ритуал

Известно, что леди из Великобритании не жалуют косметику, но это не означает, что они ей не пользуются. Большинство предпочитает декоративные средства. Следуя таким правилам, вам удастся не только выглядеть как истинная англичанка, но и, быть может, выйти замуж за британца!  Каждое утро иностранные девушки очищают кожу при помощи facial cleanser (очищающее средство для лица). После этого они наносят toner (тоник) и moisturizer (увлажняющий крем). Как только предварительные процедуры завершены, приступают к мейкапу. Сначала накладывают слой concealer (тональный крем).  Переходят к векам, на них наносят eye shadow (тени). Затем подчеркивают контур глаз при помощи карандаша (pencil eyeliner). Увеличивают реснички, используя тушь (mascara). Она бывает:

  • / Объемная.
  • / Удлиняющая.
  • False lashes effect. / С эффектом наращенных ресничек.
  • / Водостойкая.
  • / Подкручивающая.

Финальный аккорд – это придание губам цвета. Для создания контура берется карандаш (lipliner ) и помада (lipstick ). Все! Повседневный макияж по-английски готов!

Английские тренды сезона

Чтобы выглядеть хорошо, англичанки тщательно следят за новинками в бьюти-индустрии. Они предпочитают естественность, поэтому в тренде у них – натуральные и «не кричащие» оттенки, которые лишь слегка подчеркивают черты лица. Макияж – процесс кропотливый, но для англоязычных леди его секрет – в невидимости. Создается это несколькими способами, о которых рассказывают английские визажисты.

  1. Чтобы подчеркнуть глаза, специалисты рекомендуют использовать коричневый карандаш, а не черную подводку.
  2. Для придания губам формы лучше, по мнению профессионалов, брать не красные, а бледно-розовые либо персиковые оттенки помады.
  3. Желательно выбирать бронзаторы с кремовой текстурой, чтобы создать эффект сияющей кожи.
  4.  Хит этого сезона в области вечернего макияжа – длинные ресницы с блестками (альтернатива – тени серебряного цвета).
  5. В моду 2020 года вошли рептилии! Последний шик – маникюр с крокодиловым принтом. Цвет может быть разным, он фактура должна быть обязательно крокодиловой.

Общая тенденция 2020 года в мире моды – это акцент на длинные и фантазийные ресницы. Именно на них смещается все внимание во время последних показов известных модельеров. В тренде не просто длинные и густые ресницы, а блестящие и привлекающие внимание. Сияние лица вообще будет хитом в этом году. Это тени с блестками, румяна с серебряным оттенком, тушь и помада с элементом металлика.

Несмотря на такое обилие «косметической лексики», английские девушки редко пользуются мейкапом. Они уверены, что истинная красота кроется в глазах смотрящего («Beauty is in the eye of the beholder»). Чаще дело ограничивается декоративными средствами. Поближе познакомиться со всеми нормами поведения британцев поможет обучение английскому языку за рубежом. Для этого не нужно самостоятельно искать подобные программы. WSE предлагает вам усовершенствовать свои языковые знания по программе Study Abroad. Мы отправляем студентов в Оксфорд, Гринвич и Брайтон. Там вы научитесь не только говорить, но и вести себя как настоящий британец, погрузитесь в языковую среду и узнаете все о быте жителей Туманного Альбиона.

Категории