Как сделать предложение руки и сердца на английском

13/06/2019 By

Казалось бы, что можно придумать еще, кроме как встать на колено, подарить кольцо и сказать «Will you marry me?». Но оригинальности и полету фантазии нет предела. Особенно для тех, кто изучает английский в WSE! Мы подобрали самые незабываемые и беспроигрышные варианты предложения руки и сердца на английском. Они не только улучшат ваши языковые навыки, но и сделают такой важный день по-настоящему незабываемым.

Вступление

Воспоминания

Перед тем, как делать предложение, можно немного поностальгировать, вспомнить день первого знакомства и поделиться сокровенными мыслями:

When I first talked to you at … I thought … / Когда я впервые заговорил с тобой в … Я думал…

Такая подводка подойдет, если первое знакомство было приятным. Если вы встретились с будущей избранницей при не самых удачных обстоятельствах (вы наступили ей на ногу в общественном транспорте или она пролила на вас сок в кафе), то лучше о них умолчать.

Планы

Припомните ту ситуацию и расскажите о дне, когда вы твердо решили, что нашли ту самую и единственную, с которой хочется провести остаток жизни:

The time you …, I knew we are meant to be together. / В то время, когда ты …, я узнал, что мы созданы друг для друга.

Здесь можно описать тот трогательный момент, когда приехала ночью с малиновым вареньем, чтобы вылечить вашу простуду, или предложила поугадывать на ночном небе созвездия, когда ни в одном кафе не было свободных мест.

Изменения

Подумайте, как пассия изменила вас в лучшую сторону, что положительного привнесла в ваш быт, за что вы ей благодарны:

Before I met you, I was … Now I am … / До того, как я встретил тебя, я был … Теперь я…

Скажите, как вы рады больше не надо питаться фаст-фудом, как вам нравятся ее домашние пироги, или вы теперь с удовольствием бегаете вместе по утрам.

Вдохновение

Не таите, чем именно вас покорила ваша муза, какие ее жизненные ориентиры оказались для вас самыми верными:

I love and respect your …, and it makes me want to try harder to be that way myself. / Я люблю и уважаю твою …, это заставляет меня быть таким же.

Еще раз восхититесь ее невероятной добротой и желанием помочь всем бездомным животным или ее тягой к экстриму и вашим первым совместным прыжком с парашюта.

Родственная душа

Подчеркните моменты, которые вас объединяют. Обсудите, к какой именно общей цели вы движетесь вместе:

We both love … and dream of …, so together we can … / Мы оба любим … и мечтаем о …, так вместе мы сможем

Так вы еще раз убедите свою избранницу, что смотрите в будущее в одном направлении, имеете схожие идеи по поводу совместной жизни и полностью дополняете друг друга.

Уникальность

Расскажите, почему вы выбрали именно ее, чем она вас так привлекла, почему больше не хотите расставаться ни на минуту:

I understood that you are the one I’ve been waiting for my whole life. / Я понял, что ты та самая, которую я ждал всю жизнь.

Перечистите те качества, которые вас так поразили в любимой, расскажите, за что именно вы ее полюбили. Может, у нее самые красивые на свете глаза, или она лучше всех вокруг играет блюз?

Основная фраза

После одной из вступительных реплик произносится стандартная и долгожданная для многих девушек фраза:

Will you marry me? / Ты выйдешь за меня?

Но в английском существуют также другие обороты. Они выражают тот же смысл, но более красноречивыми средствами:

Will you make me the happiest man alive? / Сделаешь меня самым счастливым человеком на земле?

Why don’t we get hitched? / Почему бы нам не пожениться?

I wish I could give you everything, but I hope that this ring is enough. / Я желал бы отдать тебе все, но, надеюсь, кольца будет достаточно.

Will you do me the honor of becoming my wife? / Окажешь мне честь быть моей женой?

Есть и более креативные варианты. Они не столь торжественны и прямолинейны. Некоторые даже содержат толику юмора.

The story of our love is only beginning. Let’s write our own happy ending. / История нашей любви только начинается. Давай напишем наш собственный счастливый конец.

I believe that if we’re lucky enough to have found each other in the first place, we’re worth betting on for life. Will you take that gamble with me? / Я считаю, что если нам посчастливилось найти друг друга, то мы стоим того, чтобы ставить на жизнь. Ты пойдешь со мной на эту авантюру?

My heart was a desert until you came and watered it with you love. Let’s spend the rest of our lives together pulling the weeds and enjoying the blossoms. / Мое сердце было пустыней, пока ты не пришла и не напоила его своей любовью. Давай проведем остаток жизни вместе, выпалывая сорняки и наслаждаясь цветами.

When I look into my heart, I see only you. If you can look into your heart and only see me, then we should spend the rest of our lives together. / Когда я смотрю в свое сердце, я вижу только тебя. Если ты можешь заглянуть в свое сердце и увидеть только меня, тогда мы должны провести остаток наших жизней вместе.

Let’s dance together at our wedding. / Давай потанцуем вместе на нашей свадьбе.

When I look into your eyes, I can see a reflection of the two of us and the life I hope we will share together. / Когда я смотрю в твои глаза, я вижу отражение нас двоих и жизни, которую, надеюсь, мы разделим вместе.

Let’s make a plan. Ten years from tonight, we’ll tell our children the story of how I proposed to you. / Давай придумаем план. Через десять лет мы расскажем нашим детям историю о том, как я сделал тебе предложение.

You deserve the very best, someone who will back you up without limits, let you grow without borders, and love you without end. Will you let me be the one? / Ты заслуживаешь самого лучшего, кого-то, кто поддержит тебя без ограничений, позволит тебе расти без границ и любить тебя без конца. Ты позволишь мне быть им?

Оформление

Самый популярный способ – это, конечно же, встать на колено, произнести текст и подарить кольцо. Но есть и другие варианты.

Если хочется сделать предложение на английском, но слова забываются, можно оформить все в письменном виде. Напишите самые важные слова по-английски, вложите листок в уста вашего домашнего питомца и отправьте его к возлюбленной.

Если зазноба далеко, то организуйте электронное предложение руки и сердца. Подберите совместные фотографии, создайте коллаж,  сделайте к снимкам подходящие надписи на английском и отправьте письмо.

Существует множество способов признаться в любви на английском языке и сделать возлюбленной заветное предложение руки и сердца. Выбирайте тот вариант, который близок вам и понравится вашей пассии. А главное помните, что совершенно неважно, сколько ошибок вы допустите при написании или произнесении текста по-английски. Важно только то, с какой интонацией вы будете говорить заветные слова.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи