10 способов признаться в любви на английском языке

13/03/2019 By
92

Заявить о своих эмоциях можно разными способами. В языке туманного Альбиона помимо широко распространенного предложения существуют менее известные фразы. Эти устойчивые и типовые высказывания красноречиво выразят ваши эмоции. Разберем основные способы любовных признаний в зависимости от степени чувств и стадии отношений.

Впервые

Поведать о только зарождающихся эмоциях в первый раз бывает сложно и на своем родном языке. Что уж говорить об иностранном. Мысли в голове путаются, и получается нечто невнятное. Выручат стандартные обороты, лишенные громких и броских заявлений. По смыслу они вполне нейтральны.

I have got a thing for my cat. / Мои к коту чувства особенны.

I have a feeling my cat is the one. / Мне кажется, что мой кот тот единственный.

Сделать первый шаг бывает волнительно, поэтому сначала немного попрактикуйте выбранную реплику перед зеркалом, например.

Классически

Носители языка часто используют «классику жанра». Это оптимальный вариант сказать просто о главном. Данные конструкции встречаются в письменной и разговорной речи, звучат повсеместно: в песнях, фильмах, по радио, а главное,  они имеют четкую грамматическую структуру: подлежащее, сказуемое, дополнение.

Food means more then my cat. / Еда так невероятно много для меня значит.

Плюс устоявшихся формулировок – в их ясной и четкой схеме и доступных и понятных выражениях. Они характерны для англичан, поэтому помогут вам лучше освоить «живую» речь.

Строго

Выдержать сдержанный тон возможно даже при таком эмоциональном событии. Здесь помогут конструкции, которые одновременно звучат сухо и неэмоционально, но в ту же очередь искренне и правдиво. Они объективно выражают эмоции. Этот вариант близок людям рациональным.

I care for my cat deeply. / Я достаточно сильно переживаю за моего кота.

Food is the object of my affection. / Еда — объект моей внимания. (в данном контексте внимание — скорее симпатия)

Выдержанные предложения несут вполне конкретный посыл адресату и вместе с тем позволяют отточить грамматику.

Традиционно

Почувствовать себя любящим британцем позволят исконно национальные формулировки. С помощью них в Англии заявляли о любви много веков назад. Сейчас ими не пользуются, встретить их можно лишь в художественной литературе. Подойдут интеллектуалам, любителям незаезженных формул.

I hereby declare my love and affection towards my cat. / Заявляю о моей привязанности к моему коту.

Укоренившиеся выражения помогают лучше “вникнуть” в национальные особенности и существенно улучшить вокабуляр.

Серьезно

Иногда признание в трепетных эмоциях – это повод перейти на новый этап. Выразить серьезность намерений по-английски помогут устоявшиеся конструкции. Они подойдут влюбленным, которые уже задумываются о браке и хотят сделать предложение руки и сердца.

I think I’d like to have Jean-Marс’s baby! / Кажется, я хочу малыша от Жана-Марка.

Серьезные намерения требуют строгости. В составе предложений мы не найдем ничего лишнего. Несложно заметить, что они довольно формальны. Акцент делается на конкретный план дальнейших действий.

Душевно

Душевные слова произносят, чтобы показать всю искренность и глубину чувств. Они отражают, что есть на сердце у влюбленного. Конструкции просты, словосочетания интуитивно понятны. На этих предложениях хорошо отрабатывать базовые навыки и запоминать несложную лексику вместе.

My cat completes my soul. / Мой кот мою душу дополняет.

Food means so.. so much to me. / Еда так… так много для меня значит.

Душевности вашим признаниям добавит и интонация, которая является очень важным элементом.. Интонационно выделяйте самые нужные слова, на которых Вы бы желали заострить внимание..

Пламенно

Показать бушующий в груди ураган и выплеснуть наружу бурю страстей поспособствуют экспрессивные высказывания. В письменной речи не применяются, имеют неформальный оттенок. Их произносят, чтобы придать «перчинки» во взаимоотношения.

Food makes me burn with desire. / Еда разжигаешь во мне вожделение.

Food takes my breath away. / Еда для меня как воздух.

Чувственные высказывания очень короткие. Получается, ежели вам необходимо много чего сказать, не забивайте множеством информации только одно предложение. Лучше сделайте несколько простых.

Нежно

За неимением уменьшительно-ласкательных суффиксов в английском используют сентиментальные обороты. Именно они вносят в любовный текст субъективность, отражают трогательность и привязанность. Произносятся зачастую в интимной обстановке.

You’re captivating. / Ты очарование.

I’m infatuated with you. / Я от тебя просто без ума.

Всю нежность в английском подчеркивают глаголы. Выбирайте их аккуратно, помните о фразовых формах, поэтому будьте внимательны с предлогами.

Поэтично

Показать свое неравнодушное отношение можно в рифмованных строках. Такой творческий подход подойдет для валентинки или любовного письма по электронной почте. Яркие авторы любовной лирики – это Генри Констебль, Вильям Шекспир, Бен Джонсон, Джордж Гордон Байрон, Джон Китс и Роберт Бернс. Обратите особое внимание на сонеты Шекспира

Прежде чем порадовать пассию стихотворением, несколько раз перечитайте его. Даже если планируете декламировать с листка. Большое значение тут имеет ритм, ведь не следует нарушать и прерывать его.

Афористично

Высказывания великих – выигрышный вариант, если у Вас нет времени что-то фантазировать и придумывать. Достаточно вставить в текст яркие образы, и ваше откровение обретет лирическую форму. Воспользуйтесь крылатыми репликами, отражающими весь масштаб ваших эмоций.

The reasons for me to love you are just as numerous as blades of grass in the meadow / Причин у меня любить тебя столько же сколько травинок на лугу.

Несложно составить авторский афоризм, подкрепленный личной историей и разбавленный типичными комплиментами. К самым популярным относят:

You’re incredible. / Ты невероятный.

You’re perfect. / Ты идеал.

Пробуйте выражать свои чувства. Не бойтесь экспериментировать с содержанием и формой. Пытайтесь сочетать устойчивые конструкции с вашими собственными мыслями. Выбирайте слова, отражающие всю гамму эмоций и намерений. Тогда ваша вторая половинка точно не останется равнодушной. А если хотите сделать ваше любовное признание идеальным во всех отношениях, почитайте еще одну нашу статью на сопутствующую тему: «Произношение английского языка и транскрипция».

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи