mc.yandex
Английские слова, в которых мы часто делаем ошибки - Wall Street English
50 Лет опыта
и развития
4000 Студентов
в России
3 млн. Выпускников
450 Учебных центров
по всему миру
18/09/2023
1128
Английские слова, в которых мы часто делаем ошибки

Английский язык обладает множеством слов: больших и маленьких, слов с молчащими буквами. А какое правильное произношение у слова «squeamish», остается загадкой. Из-за множества слов легко запутаться. Фактически, многие ежедневно употребляют слова, но часто ошибаются в их использовании. Давайте рассмотрим несколько часто встречающихся ошибок в использовании слов. Если вы считаете себя экспертом в языке, будьте осторожны при чтении далее, чтобы ваш мир не перевернулся с ног на голову!

Как правильно произносится GIF?

Правильное произношение GIF или gif часто вызывает ожесточенные дебаты, как онлайн, так и офлайн. Изобретатель формата файла, Стив Уилхайт, настойчиво утверждает десятилетиями, что единственно правильное произношение gif — [джиф] с звуком «дж», а не [гиф] с твердым «г», как в слове «гвардия». Несмотря на аргументы Стива, произношение с твердым «г» все равно весьма распространено.

Как правильно произносится «niche»?

Слово «niche» используется для описания того, в чем люди хороши, или для обозначения конкретных потребительских рынков. Но как его правильно произносить? Вы произносите его как [нич], рифмуясь с «чих»? Или как [ниш], рифмуясь с «шиш»? Независимо от вашего ответа, вы правы! Оказывается, оба эти варианта произношения считаются правильными.

Являются ли «flammable» и «inflammable» противоположностями?

Вы, вероятно, уже знаете, что если что-то «flammable», это значит, что оно легко может загореться. Странно, но слово «inflammable» на самом деле синоним слова «flammable» и также означает, что что-то легко может загореться. Это связано с словом «inflame» и не использует префикс «in-» в значении «не», как в словах «inexpensive» или «indecisive».

Что означает «impeach»?

Часто считается, что «impeach» – это процесс высшей меры ответственности для политика, который приводит к его отстранению от должности. Однако это не совсем так. «Impeach» означает обвинить кого-либо в совершении преступления или нарушении, а не доказать его вину. Импичмент, таким образом, включает в себя предъявление обвинений против лица. Фактическое судебное разбирательство и вынесение приговора могут включать в себя доказательство вины этого лица и его наказание.

Каково множественное число слова «cactus»?

Если вы владеете латинским, то, возможно, уже знаете половину ответа на этот вопрос. Слово «cacti» – это правильное множественное число слова «cactus». Однако есть и другой вариант. Аналогично словам «octopus» и «platypus», у слова «cactus» есть два правильных множественных числа: «cacti» и «cactuses». Оба эти варианта вполне приемлемы, поэтому не стесняйтесь выбирать тот, который вам более по душе.

Что происходит, когда кто-то «electrocuted»?

Ответ на этот вопрос кажется очевидным, но многие люди ошибочно его интерпретируют. Если кого-то «electrocuted», это означает, что он был убит или казнен с использованием электричества. В любом случае, это означает, что человек умер. Если кто-то выжил даже после почти смертельного воздействия электричества, его нельзя назвать «electrocuted». Это, конечно, не означает, что ему было весело!

Понимаете ли вы значение слова «bemused»?

Прилагательное «bemused» не является синонимом «amused», слова, которое звучит и пишется почти так же. «Bemused» означает «быть в замешательстве» или «заблудиться в размышлениях». Однако «bemused» также может означать «быть слегка развлеченным в отчужденной манере», поэтому есть некоторая основа для путаницы.

Существует ли слово «confetti» в единственном числе?

Слово «confetti» на самом деле является множественным существительным, но оно употребляется с глаголом в единственном числе. Это слово происходит из итальянского «confetti», который в свою очередь является множественным числом для существительного «confetto». В итальянском «confetto» означает определенный вид конфет. Хотя в теории «confetto» можно использовать в английском для обозначения отдельного кусочка конфеты или бумажной ленты, это слово встречается редко.

В нашей статье мы рассмотрели несколько часто встречающихся ошибок в использовании слов, которые могут сбивать с толку и вызывать недоразумения. Эти ошибки в произношении и значении слов могут быть запутанными, но разъяснение правильного использования поможет избежать недоразумений и улучшить языковую грамотность.

Мы выяснили, что «impeach» означает обвинение в преступлении или нарушении, а не обязательно отстранение от должности политика. Множественное число слова «cactus» может быть «cacti» или «cactuses», и оба варианта считаются правильными. Поняли, что «electrocuted» означает смерть или казнь с использованием электричества, а не просто получение удара. И, наконец, «bemused» не синоним «amused», а означает быть в замешательстве или слегка развлеченным в отчужденной манере.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в некоторых сложностях английского языка и избежать типичных ошибок. Важно помнить, что язык живет и развивается, и правильное его использование способствует ясному общению и избеганию недоразумений.