В Wall Street English не только учат, но и занимаются благотворительностью!  

10/09/2019 By

Необычное мероприятие посетил преподаватель «WSE Университет» Эндрю. Он собрал средства и принял участие в благотворительном марафоне, чтобы помочь приюту для бездомных животных в Бирюлево. В статье он рассказывает, как все прошло, и делится своими эмоциями о забеге.

Как пришла идея

Когда вы живете в таком огромном городе как Москва, легко устать от всех людей, движения и шума. Вы можете настолько потеряться в море забот, которые приносит работа и социальная жизнь, что забываете, как важно сделать перерыв и сосредоточиться на чем-то другом. Я также считаю, что люди, проживающие в городах, забывают, как это хорошо дать что-то другим. В английском языке есть фраза: «Лучше дать, чем получить». Это особенно верно, когда в процесс вовлечены животные. Ведь они показывают, как много радости и признательности бывает даже от самых малых актов доброты.

Случайных встреч не бывает

Шесть месяцев назад друг познакомил меня с Катей. Она предана своей работе и живет невероятно насыщенной жизнью, но каждое воскресение она садится в свою машину и едет в приют для бездомных животных в Бирюлево. Он находится в одном из наименее привлекательных мест на юге Москвы. Окруженный промышленными зданиями, фабриками и железнодорожными путями длинный участок земли служит временным домом для примерно 3000 кошек и собак. Да, 3000! И еще больше впечатляет, что Катя свыше четырех лет работает тут волонтером, хотя у нее аллергия на собак!

План действий

Пять месяцев назад я решил ей помочь и обратился к коллегам и студентам WSE с предложением провести мой первый спонсируемый ультрамарафон. Я хотел дать всем хороший повод пожертвовать средства на выбранное мной дело. После быстрого поиска пробегов в Москве и около нее я нашел марафон по пересеченной местности в 165 км, под Калугой. Мысль была такой: «Дерзай или отправляйся домой!». Я назначил дату и стал делать запросы, чтобы получить спонсорскую помощь от моего работодателя – Wall Street English. И они любезно согласились. Потом я ознакомил своих студентов в учебном центре с задачей и попросил рассказать о моем плане другим учащимся. Они великолепно проинформировали остальных и подняли интерес к предстоящему мероприятию. А я начал готовиться. Чтобы натренироваться и прийти в форму, в течение двух месяцев я бегал каждое второе утро перед работой, а иногда и после нее. Чтобы собрать деньги, я стал активно рассказывать студентам за неделю до гонки о благотворительности и предстоящем забеге. Я был поражен тем, как люди начали активно приниматься участие и помогать деньгами для приюта.

Как все прошло

И вот настал день забега. Я надел свою футболку с логотипом Wall Street English, прыгнул в вагон и спустился в национальный арт-парк Никола-Ленивец. Гонка началась вскоре, старт был в девять вечера. Перед тем как мы обо всем узнали, мы бежали по густому лесу. Вокруг было темно, поэтому участники взяли с собой фонарики. Маршрут тропы через каждые 20 метров или около того был отмечен светоотражающими полосами. Требовалась большая концентрация внимания, чтобы искать дорогу в темноте. Лесной путь был просто ужасным! Каждую минуту я слышал звуки животных, которые там проживали. Это испытание оказалось нервным, поскольку вы не знаете, что на самом деле происходит. Хотя я видел некоторых жителей леса: оленя, змей, кроликов, лис и лягушек. К несчастью, я упал около 30-километровой отметки, сильно повредив лодыжку и колено. Когда я достиг отметки в 60 км, волонтеры посмотрели на мою лодыжку и сказали, что я должен был остановиться, поскольку она становилась синей с фиолетовым оттенком. Это была лишь треть пути, который я хотел преодолеть, но я ни в коем случае не сдаюсь и планирую повторить все это в следующем году. Несмотря на случившееся, я был очень горд, что финишировал не последним!

Подведение итогов

После выздоровления дома я решил посчитать, сколько в итоге удалось собрать для моего хорошего дела. Всего за одну неделю студенты и сотрудники Wall Street English собрали 10 000 рублей. Вооружившись этой суммой денег, я пошел в местный зоомагазин вместе со студентом, которого я хорошо знал. Мы купили необходимый корм для кошек и собак. В приюте Бирюлево есть около 100 волонтеров и один ветеринар, который работает несколько часов в день, чтобы сделать жизнь животных чуть лучше. Там живет буквально тысяча удивительных животных, готовых помочь доброму хозяину забыть о ежедневном стрессе.

Если вы или кто-то из ваших знакомых ищете любящего питомца, пожалуйста, предложите этот очень достойный акт благотворительности.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи