В Wall Street English Университет оторвались по-ирландски!

27/08/2019 By

Кто сказал, что учить английский скучно? Только не в WSE! Здесь студенты не просто постигают языковые правила, но и развлекаются с британским размахом, узнавая про культуру и традиции страны и становясь истинными британцами!

Суть праздника в Ирландии

Весна – время пробуждения и празднования одного из ключевых событий Ирландии – Дня Святого Патрика. Этот покровитель страны родился в далеком 4 веке в Римской Британии, откуда был похищен и доставлен в Ирландию в качестве раба, но сбежал от своего хозяина, чтобы обратить ирландцев в христианство. При помощи обычного трилистника он стал объяснять людям смысл Святой Троицы. Именно Патрик основал множество монастырей и церковных школ на ирландской земле. Всю свою жизнь он посвятил проповедям и стал известной фигурой.

17 марта (в день смерти Патрика) отмечают St Patrick’s Day как день духовного обновления. Главные символы праздника – зеленый цвет (знак расцвета), трилистник (религиозный атрибут) и массовое веселье. В этот день ирландцы выходят на уличные парады в зеленых нарядах, поют национальные песни и исполняют традиционные танцы. В марше участвуют танцевальные труппы, оркестры и гимнасты. Каждый показывает свои умения и заряжает толпу позитивом.

Такой праздник никак не мог обойти стороной наш преподаватель-носитель языка Эндрю. Он устроил для своих студентов в учебном центре Wall Street English Университет тематическую вечеринку.

Как это было в WSE

  • Первое впечатление

Вечеринки в Wall Street English всегда сопровождаются весельем и позитивом. Сначала все, кто не знал друг друга до этого, перезнакомились. После 20-минутного знакомства все приступили к общению, начали узнавать об интересах и увлечениях друг друга. Общение помогло преодолеть некоторую застенчивость и настроиться на позитив. Большой плюс, что студенты с более высоким уровнем владения языком помогали остальным переводить непонятные слова и объясняли суть групповой работы. После усердного выполнения заданий были перерывы, поэтому все могли передохнуть, рассказать веселые анекдоты и поделиться забавными историями.

  • Ирландские развлечения

Пища духовная сопровождалась едой насущной. Участники вечеринки c удовольствием ели пиццу и другие угощения. Вечер переставал быть томным. На смену неспешным беседам пришли групповые игры. Специально для Дня Святого Патрика в WSE придумали активность под названием «Клеверный коктейль». К талии одного человека из каждой команды привязали коробку. Нужно было вытащить из нее маленький шарик, активно качаясь и танцуя, как только можно. Педагог Эндрю вспоминает: «Было смешно смотреть на комнату, наполненную взрослыми людьми, которые словно бьются в конвульсиях, будто они одержимы духом Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера»! После этого занятия студенты часто спрашивают меня, какое будет следующее задание. Такое приятно слышать, поскольку это показывает, что все веселятся и стремятся сделать что-нибудь еще».

Грандиозный финал игры был в том, чтобы студенты начали танцевать как истинные ирландцы. Для этого все стали смотреть видеозапись Riverdance (театрализованного шоу ирландских танцев) и пробовали повторить основные движения. Эндрю рассказывает: «После 15 минут практики все решили, что они настоящие профи. И это привело к потрясающим результатам! Я почти вернулся домой в Дублин. Думаю, мои предки гордились бы нашей работой тем вечером». Но важнее итогового танца было то, что все смеялись, пили и хорошо проводили время. Учащиеся смогли избавиться от своих переживаний и проблем по поводу общения на английском. Они поняли, что способны и могут быть понятыми при любом уровне владения языком. Эта беглость важна, поскольку порождает уверенность, которую студенты используют, чтобы улучшить свой английский.

  • Продолжение банкета

Когда вечеринка в учебном центре закончилась, многие не захотели расходиться и продолжили общаться по-английски в ближайшем баре, что очень характерно для праздника День Святого Патрика.  Ведь ирландцы отмечают это событие с размахом и пируют в пабах всю ночь напролет! После таких вечеров студенты и сотрудники WSE часто становятся друзьями и за пределами школы. Это приводит к действительно душевной атмосфере в учебном центре.

Зачем все это нужно

Главная задача таких вечеринок – речевая практика во время непосредственного общения студентов и преподавателей. Часто при изучении английского учащиеся сильно переживают, когда делают ошибки. В итоге они начинают стесняться или вообще перестают говорить по-английски, даже если у них есть дельная мысль. Подобные вечеринки как раз призваны раскрепостить и снять языковые барьеры. Такие неформальные встречи показывают: неважно, сколько ошибок студенты допускают. Главное, что они пытаются высказаться, и их понимают! Известно, что опыт – сын ошибок трудных. Без них никуда. И только благодаря им педагог сможет понять, какие пробелы в знаниях есть у каждого студента, и грамотно их подкорректировать.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи