14/01/2020 By

Путевые заметки Антона Куманяева, студента школы Wall Street English Университет.

P.S. Орфография и пунктуация автора сохранена.

Привет, мой друг!

Если ты читаешь это подобие рассказа, значит, ты тоже учишь английский язык и готов потратить 5-10 минут своего свободного времени (и за это тебе спасибо)..

День 1

Из тысячи вариантов, которые могут произойти с тобой в другой стране, есть обязательно один, который для тебя будет счастливым (выгодным для тебя)

Интересная вещь произошла сразу же после приземления, в аэропорту «Хитроу» — мой багаж остался в Москве! Это и хорошо, не пришлось его сдавать на сутки в камеру хранения (ведь проживание в резиденции начиналось только на следующий день). Багаж был благополучно доставлен до резиденции на следующий день! Заходим в метро… тут первый интересный факт — вагоны метро настолько малы для меня, что приходится ехать согнувшись — это даже забавно (наверное в час пик мне можно просто было бы лечь сверху толпы =)). Станция «Лондон Бридж», выходим и меня буквально «засасывает» на улочку наполненную лавочками с «Фиш энд Чипс» и пивом (да, тут я задержался =)). Идём далее, впереди по плану весь центр — здание «Миллениум», «Tower of London», «London Bridge», «City of London», «St. Paul Cathedral», «Big Ben», «Piccadilly Circle». WOW (говорю я себе, когда ложусь спать в хостеле, который нашёл в интернете час назад), это реально происходит с тобой? Не хватит слов, чтобы описать это в тексте — это просто супер — рекомендовано к просмотру! С этими мыслями я засыпаю, ощущая сквозь сон, что в комнату входят ещё пару соседей и говорят что-то на английском. Сон…

День 2

Английские футбольные традиции

Так уж заведено, что если ты не болеешь ни за какой футбольный клуб, ты не англичанин (я болею за Арсенал, может быть я англичанин в душе?… шутка ;-). Сегодня я посетил стадион Эмирейтс! Это сказка! Жаль, что сейчас межсезонье и нет официальных футбольных встреч, удалось лишь пропитаться историей и мощью, но этого хватило, чтобы почувствовать силу футбика в Англии! Далее трейн до Брайтона и путь до резиденции (хм, да я будто родился тут, так ловко я перемещаюсь и общаюсь, ладно, будем честными — Google maps здорово помогают =)). Знакомство с Терри (хозяйка резиденции) — она волшебная! Резиденция очень милая и уютная. Терри «отрядила» мне самую большую комнату (спасибо огромное!). Знакомство с Мэттом (сын Терри) — он футбольный тренер (это судьба, подумал я)! Конечно же — обсуждение прошедшего финала ЛЧ, ЧМ в России и наших футбольных пристрастий! Немного прогулки по Брайтону и встреча соотечественницы (люблю помогать людям, моё хобби и кредо, наверное). Спать, завтра в школу…

День 3

English weather

Привет, мой первый день в школе (знаю, школа, ты меня ждала =)). Входные тесты, вводная лекция и… пешая прогулка по Брайтону под тягучим дождём. Никогда не пользуюсь зонтом (просто нет такой функции в гардеробе), после пары часов под дождём, думаю, что это неплохой аксессуар. Очень интересные улочки, интересные пейзажи, ну и конечно — отличный экскурсовод (не помню её имени), которая по итогам нашей прогулки нарекла нас супергероями (мне кажется, что она из этой же касты и подбирает себе единомышленников)! Кушать, греться, вино, сушиться. Плюсую за день — идёт в копилку хороших дней в моей жизни.

День 4

Неожиданно прекрасное

Первые полноценные занятия в школе — необычная подача информации, интересные преподаватели. Информация «кушается» очень легко, т.к. подаётся под «игровым соусом». Ну а что дальше, Антон? А дальше я провёл один из лучших вечеров в своей жизни! Встречаемся с Паулем (мой друг из Лондона, родом из Польши), должны ехать на «Seven Sisters Cliffs». До встречи присоединяется ещё один член в команду (Мила, она тоже из России). То ли благодаря харизме, то ли — красивому рассказу о месте, но наша команда отправляется в путь в количестве 5-ти человек (+ Мария и Марина, естественно, из России =)). «Clock Tower», 18:00, стартуем на басе в приятную неизвестность (как я думал… оправданно думал). Наш бас, конечно же — на второй этаж «DD» — прекрасные виды, приятная компания, весёлые разговоры и шутки, остановка в магазинчике (пополнили провиант), высаживаемся и идём ещё примерно полчаса по равнине, покрытой зелёным травяным ковром — естественно очень красиво. Далее побережье, миллион фото (конечно, с нами же девушки =)). Поднимаемся на холмы и передо мной «раскатывается» неописуемой красоты пейзаж: с одной стороны могучий обрыв со сколами и водная пучина, с другой (внизу) — равнинное плато с закатом Солнца на горизонте. Яркие лучи светила игриво переплетаются в бокале с приятным красным и душевными разговорами нашей «Dream Team». Закат, путь домой, +100 к жизненным впечатлениям!

День 5

Этот день запомнился мне (кроме крутых занятий в школе) приятным вечером в кругу русско-турецкой компании в гостиной резиденции — обсуждение традиций, кино, музыки, увлечений — приятно. Далее поход в клуб на «Гавайскую вечеринку» — из гавайского был только наряд мужчины на входе — клуб добротный.

День 6

Сегодня мы знатно пошумели в школе, устроив (я думаю) запоминающееся выступление на тему: «Школа будущего». Мы презентовали (команда из 4-х человек — японец, парни из Саудовской Аравии и я) свою «Magic cooking school», в которую по подобию Хогвартса попадал не каждый, школа расположена на Луне. В конце выступления мы, конечно же, подготовили Magic show, в котором моя куртка выполняла роль котелка, из которого появлялись шоколадки для каждого участника класса. Все остались довольны, и, как следствие, мы тоже =). После занятий меня ждало ещё одно приятное мероприятие — футбольный матч между учениками школы! Наша команда, конечно же, одержала победу. День удался на славу!

День 7

Вот и подошла к концу быстрая неделька обучения. Вручение сертификатов, памятное фото. Конечно же, я не мог не искупаться в пучине морской — прохладно, но весело. Школьная вечеринка в пабе, затем клуб, утренние посиделки с местными в ресторанчике напротив (беседы о политике). Закрываю глаза весёлым, счастливым и довольным этим затянувшимся днём.

День 8  

В обед приходит идея собрать всех знакомых студентов из России в резиденции на прощальный ужин. Описываю идею в чате, есть отклик и вот я уже на кухне готовлю что-то вроде пасты с курицей — все оценили =). Посидели душевно. После — прощание с Терри и Мэттом. Грустные моменты, но очень милые!

День 9

Ранний подъём, поезд до Лондона, затем — до Оксфорда. Крутая архитектура города, места и пейзажи из книг и фильмов детства про Гарри Поттера. Мысль о том, что мой крутейший отпуск подходит к концу добавляет грусти к ностальгии по детским моментам чтения и просмотра. Обратный трейн до Лондона и плавно перетекающий в день 10 путь до аэропорта.

День 10

Добрался до Гатвика примерно к часу ночи, немного сна прямо в зале ожидания, сквозь сон думаю о том, что приключения путника подходят к концу и я благодарен Вселенной за это время. Спасибо! Самолёт, Рига, самолёт, Москва, я дома! Конец первой серии.

P.S. Особенности Англии, которые выделились в моей памяти наиболее ярко:

  1. Исключительная вежливость местного населения;
  2. Отличный внешний вид бездомных людей;
  3. Наличие всего нескольких местных сортов пива;

Скорость изменения погоды — дождь сменяет Солнце (и наоборот) очень быстро.

 

Thanks a lot!