Британские stand-up комики, о которых нужно знать

10/06/2019 By
49

Если вам не хватает веселья в жизни, а выпуски всех любимых комиков вы уже посмотрели и не один раз, — тогда эта статья подготовлена специально для вас. Мы собрали список британских stand-up артистов, о которых следует знать каждому, кто изучает английский язык. Они не только развеют все существующие мифы о странном чувстве юмора представителей «Туманного Альбиона», но и помогут вам пополнить свой словарный запас полезными фразами и выражениями. Так что устраивайтесь поудобнее и готовьтесь к знакомству с лучшими комиками Великобритании.

Nina Conti

Любители шоу «Family Tree» от HBO наверняка уже знакомы с обаятельной Ниной и ее марионеточной обезьяной по имени Монах, но если вы к их числу не относитесь, тогда вас ждет ошеломляющий сюрприз. Ведь она управляет игрушками-марионетками с таким талантом, который вы навряд ли видели до этого. Не стоит жалеть время, — просто потратьте пару минут на поиски ее документального фильма «История чревовещателя», в котором смешаны фрагменты ее выступления с действительно впечатляющей биографической историей, где она берет марионеток, завещанных ей ее наставником и бывшим партнером Кеном Кэмпбеллом, на собрание чревовещателей «Vent Haven». Это шоу порадует вас не только своим сюжетом и юмором, но и достаточным запасом английских слов.

Stewart Lee

Один из самых известных комиков Великобритании, Стюарт Ли, знаменит своей медленной и обдуманной речью, а также тонким и вдумчивым тщеславием. Талантливый комик прославился своим шоу на BBC, в котором он придирчиво и смешно разбирает представителей современной культуры, а также своих коллег по цеху. Он делает это настолько изящно, что его работу можно сравнить разве что с ювелирным мастерством.

Richard Herring

Не менее известный, чем вышеперечисленные комики, и бывший партнер по сцене Стюарта Ли, Ричард Херринг — один из самых провокационных стендап комиков Великобритании. Для него нет запретных тем, он может смело высказываться о религии, партнерских отношениях и жене соседа перед многотысячной публикой, — ведь он настоящий комический провокатор. Сейчас Ричард ведет свой подкаст, в рамках которого берет интервью у современных комедийных звезд. Так что если сегодняшнего списка вам будет недостаточно, вы можете смело обратиться за помощью к Ричарду.

Sean Lock

Шон Лок относится к числу тех стендап комиков, которые используют поэтический подход к описанию повседневной жизни. Именно такой «умный» подход к своей работе превратили Шона во всеобщего любимчика Великобритании и не только. Он настоящий виртуоз английского языка, поэтому если хотите начать с более «академической» речи, смело включайте одно из выступлений этого комика.

Isy Suttie

Женщине достаточно сложно получить признание стендап-артиста, а стать комиком-женщиной с гитарой в руках — двойная задача. Но кажется, Изи Сатти о таком не слышала. Талантливая комедиантка, также известная в Британии своими выступлениями как Добби в комедийном Peep Show на 4-м канале, — знает все о музыке и хорошем юморе. Так что если вы не можете определиться, что вам больше по душе, срочно включайте видео ее выступлений.

Paul Foot

Пол Фут по праву занимает первое место среди самых эксцентричных британских комиков, ведь он выглядит как один из героев фильма «Охотников за привидениями», а говорит как владелец средневекового поместья. Так что если вы устали от серости и обыденности, тогда начните свое погружение в комедийный английский именно с видео выступлений Пола.

Rhod Gilbert

Если вы ищете самого сердитого стендап-комика Великобритании, тогда Род Гилберт — это то, что вам нужно. Род знает, как смешно и сердито рассказать о проблемах современного мира и неудачах в жизни. Этот артист также легендарен в Великобритании, как и его умение и ловкость играть словами.

Кажется, этого списка достаточно, чтобы познакомиться с самыми популярными комиками Великобритании. Ну а чтобы убедиться в этом лично, скорее включайте компьютер и вбивайте в поиск имя понравившегося вам стендап-артиста. А если вы все еще ищете альтернативные варианты веселого изучения иностранного языка, тогда смело открывайте статью об английских настольных играх.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи