Кто такой Джейми Оливер?

21/08/2019 By

Кто не любит вкусно покушать? А если это гастрономические изыски, да ещё от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера? Нежнейший пирог из курицы с грибами, фантастическая рыбная лазанья, зимний салат из зелени с запечённым луком и хрустящими орешками, пышные американские блинчики, мандариновое желе, тортики с малиной и сливочным маскарпоне – сотни вкуснейших блюд в списке именитого ресторатора. От одних только названий деликатесов поднимается настроение и разыгрывается просто адский аппетит. Незаурядный кулинар из Великобритании начал свой головокружительный взлёт на вершину славы ещё в восьмилетнем возрасте, постепенно завоёвывая любовь и внимание миллионов желающих научиться быстро и вкусно готовить.

Джейми Оливер – один из активных борцов за здоровье нации. Именно ему принадлежит идея запрета нездоровой пищи в детских учреждениях. Легендарный проект «Накорми меня лучше» (Feed Me Better), при поддержке правительства, полностью изменил стандарты школьных завтраков и способствовал введению налога на сладкие напитки. Оливер пропагандирует исключительно здоровое питание и продукты, особенно для малышей и подростков. Ещё один нашумевший проект «Продуктовая революция» (Food Revolution) – попытка выработать у современных людей привычку избегать распространённого и, к несчастью, очень популярного фаст-фуда.

Шеф-повар был награждён Орденом Британской империи из рук самой королевы Елизаветы II, и, с тех пор официально именуется сэром Джеймсом Оливером. Ведущий телепередач, остроумный и обаятельный шоумен, Оливер является ещё и автором десятка книг с пошаговыми рецептами приготовления закусок, горячих блюд и десертов из привычных и понятных каждому ингредиентов, сотворить которые могут даже новички без кулинарного опыта. Совершите увлекательное путешествие в мир правильного питания (proper nutrition) вместе с потрясающими сборниками Джейми!

Среди наиболее известных книг – «Супер еда на каждый день» («Everyday Super Food»). Здесь, помимо рецептов завтраков, обедов, ужинов и перекусов, собраны советы долгожителей из разных уголков планеты. Ведь сбалансированные блюда, объединяющие в себе необходимые организму полезные вещества, витамины и минералы – залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Ещё один бестселлер от Оливера – «Душевная Еда» («Jamie’s Comfort Food»). В нём представлены самые интересные рецепты лучших деликатесов со всего мира. Их приготовление потребует некоторого времени и усилий, однако результат стоит того. Изысканные и при этом необычайно вкусные блюда, без сомнения, понравятся всем. В этом и заключается суть душевной еды, наполняющий дом теплом и уютом. Рецепты точны и проверены на кухне лично самим автором. Помимо этого Джейми предлагает множество подсказок, советов и оригинальных идей, которые помогут достичь наилучших результатов.

Стоит обратить внимание на учебник поварского искусства «Великобритания Джейми» («Jamie’s Great Britain»), в котором Оливер предлагает 100 рецептов из классической Британской кухни. Культура питания островов туманного Альбиона полюбилась многим людям. Она отражает здешние традиции и является своеобразной изюминкой страны.

Джейми Оливер неутомим. Он проводит мастер-классы, снимается в рекламе, много путешествует в поисках новых рецептов, а потом с экранов телевизоров или ноутбуков весело, с юмором и шутками учит всех любителей вкусно покушать изготовлению быстрой начинки для пиццы или пирога из того, что осталось в холодильнике после вчерашней вечеринки. Возможно, кто-то уже смотрел одно из многочисленных ток-шоу, в котором харизматичный и неунывающий Джейми рассказывает, как готовить полезную и вкусную еду. Глядя на видео, где мастер ловко измельчает овощи для салата или жарит рыбу, понимаешь, что всё это несложно. Даже от редких приправ можно отказаться без ущерба для вкуса супа или котлет. Главное – это вдохновение! Правда есть небольшой нюанс. Маэстро настоятельно рекомендует использовать для домашней готовки качественную посуду. По его инициативе совместно с французским брендом была выпущена кухонная утварь серии Tefal Jamie Oliver из нержавеющей стали с эргономичными ручками и уникальными дизайнерскими решениями – удобные сливы, специальные отверстия в крышках, индикаторы температуры и прочие нужные мелочи.

Так в чём же заключается секрет успеха неподражаемого Оливера? Возможно, в том, как изящно Магистр кулинарных наук устранил всё лишнее, дабы избежать нерациональных или даже бессмысленных действий на кухне. Его цель — приготовить так, чтобы поесть с аппетитом. А как же иначе?! На любое блюдо не должно уходить много времени, сил и денег. Так Оливер доказывает всем, что вкусную еду можно приготовить гораздо быстрее и дешевле.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи