mc.yandex
Despite, in spite of разница, когда используется ? - Wall Street English
50 Лет опыта
и развития
4000 Студентов
в России
3 млн. Выпускников
450 Учебных центров
по всему миру
20/12/2019
57013
В чем разница между Despite и In spite of

Despite и in spite of — предлоги. Оба означают по сути одно и то же: “несмотря на”. Оба подчеркивают противопоставление между двумя частями предложения. По сути это синонимы. В чем же разница в употреблении?

Yet despite obstacles we managed to complete our project. / Тем не менее, несмотря на препятствия, нам удалось завершить наш проект.

Yet we managed to complete our project in spite of obstacles. / Тем не менее нам удалось завершить наш проект, несмотря на препятствия.

Ошибки в употреблении despite и in spite of

На самом деле эти выражения вполне взаимозаменяемы. Ну разве что despite можно считать чуть более формальным. Основные ошибки, которые учащиеся допускают в употреблении этих выражений такие:

In the spite of

а также

In spite (без of)

или

Despite of

Собственно, если не делать эти три распространенные ошибки, больше здесь не в чем запутаться, даже при всем желании.

Использование despite и in spite of в повседневной речи

Despite his best efforts, the man just couldn’t succeed. / Несмотря на все его усилия, человек просто не смог добиться успеха.

Эту же фразу можно составить и в другом порядке:

The man just couldn’t succeed despite his best efforts. / Человек просто не смог добиться успеха, несмотря на все его усилия.

Точно так же мы можем составить эту фразу с использованием in spite of.

In spite of his best efforts, the man just couldn’t succeed. / Несмотря на все его усилия, мужчина просто не смог добиться успеха.

Как видите, по смыслу они ничем не отличаются.

  • Кроме того, эти выражения можно употреблять и в связке с герундием:

Despite being on time to the lecture, we were not admitted. / Несмотря на то, что мы пришли на лекцию вовремя, нас не пустили.

In spite of being on time to the lecture, we were not admitted. / Несмотря на то, что мы пришли на лекцию вовремя, нас не пустили.

Как видите, на самом деле все очень просто. Если вы пока чувствуете себя не очень уверенно в английской грамматике, советуем пройти короткий тест, чтобы определить свой уровень и слабые места. И затем восполнить пробелы — вместе с Wall Street English это быстро, легко и увлекательно!

Категории