Учим английскую грамматику

03/12/2018 By
284

Как освоить грамматику английского языка

Итак, вы решили заняться английским и думаете, что в первую очередь необходимо выучить грамматику. Верно ли такое мнение? Грамматика имеет большое значение, но она лишь часть общей картины. Приятно ли сидеть и зубрить грамматические правила? Скорее всего, нет. Но, поверьте, процесс изучения грамматики может быть вполне увлекательным. Что для этого нужно делать? Давайте разбираться вместе.

 

Новый взгляд на грамматику

Самый простой и естественный способ освоить грамматику – много слушать и говорить, обращать внимание на грамматические конструкции в контексте и пытаться их воспроизвести. В Wall Street English занятия построены именно по такому принципу. Студенты занимаются аудированием, слушают, как другие люди используют грамматические конструкции в своей речи, а потом начинают применять их сами. Они изучают иностранный язык почти так же, как дети познают родную речь.

 

Шаг за шагом

В грамматике любого языка есть сложные и простые темы, и английский – не исключение. Например, в настоящем времени у глагола может быть только две формы (одна форма употребляется с I, you, we, they , другая – с he, she, it). Это плюс. С другой стороны, в языке много неправильных глаголов, которые нужно запоминать. Очень важно осваивать новую грамматику медленно и постепенно, отрабатывать материал «по очереди». Специально для этого наш курс разбит на 20 уровней и 320 занятий.

Приведем еще пример. Одно и то же время в английском языке используется для описания нескольких разных ситуаций. Чтобы новые знания отложились в голове, желательно практиковать каждое из правил по отдельности, шаг за шагом. Если вы начнете, скажем, разбирать все случаи употребления времени Present Perfect, то скорее всего запутаетесь и не сможете применить все это в разговоре. Сначала выучите одно, а потом, когда будете готовы, приступайте к другому.

 

Грамматика – это весело!

Многие из нас помнят, как в школе, еще будучи детьми, они выполняли нудные задания и повторяли правила. Надо сказать, что эта методика действенна лишь для малого числа студентов. Другим она помогает плохо, при этом учащиеся проникаются мыслью, что английский – это сложно и скучно.

В центрах Wall Street English учить грамматику приятно и интересно! Сначала вы смотрите видео, где слышите новые грамматические конструкции, а затем стараетесь употребить их в разговорной речи. Далее идет закрепление материала: вы выполняете различные упражнения на интерактивных занятиях и сразу получаете обратную связь. Также вы практикуете полученные знания с преподавателем и другими студентами на специальных классах. Более того, у учащихся нашей школы есть возможность посещать разговорные занятия, мастер-классы и бранчи.

 

Прилежные студенты не боятся ошибок

Возможно, это звучит несколько странно, но ошибки – ключ к освоению английской грамматики. Изучая что-то новое, все люди допускают ошибки, это нормально. Если вы не делаете ошибок, значит, вы изначально знали материал. Благодаря ошибкам мы понимаем, как нужно говорить правильно. Именно поэтому хорошие студенты много говорят, ошибаются, делают выводы. Можно учиться и на ошибках других людей. Вы слушаете их речь, фиксируете ошибки, исправляете их и тем самым еще раз закрепляете пройденный материал.

Что ж, готовы ли вы приступить к изучению английской грамматики? Начните с аудирования и говорения и помните: ошибки мотивируют вас к совершенствованию!

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи