11/02/2020 By

Love is in the air… / Любовь витает в воздухе… В День всех влюбленных в голове так и крутится эта песенка. На календаре еще зима, но весна уже заглядывает в окна и будоражит душу.

Не знаем, как вы планируете провести праздник. Но вечером многие наверняка захотят посмотреть романтический фильм в обнимку со своей «половинкой». Поэтому мы подобрали несколько вариантов для этого особенного случая.

А еще лучше объединить приятное с полезным и заодно попрактиковаться в языке. Если вам пока сложно смотреть кино в оригинале, не беда. Ведь по случаю праздника мы дарим огромную скидку на обучение английскому на курсе Wall Street English. Спешите воспользоваться, пока есть места!

Устраивайтесь поудобнее. Запаситесь сладостями и попкорном. И платочками, на всякий случай. Ведь любовь никогда не бывает без грусти. Как и грусть без любви.

Valentine‘s Day / День Святого Валентина

Сюжет этого фильма с говорящим названием разворачивается как раз 14 февраля. Обычные жители Лос-Анджелеса пытаются устроить праздник для своих любимых. Получается… у всех по-разному. И смешно и грустно. И очень по-человечески.

В ленте собраны поистине звездные актеры. А истории героев заставляют плакать и смеяться, порой одновременно. Милый, душевный фильм.

If you‘re ever with a girl that‘s too good for you, marry her! / Если когда-нибудь встретишь девушку, которая слишком хороша для тебя, женись немедленно!

Breakfast at Tiffany’s / Завтрак у Тиффани

Одна из лучших романтических лент на все времена. Тот редкий случай, когда экранизация оказалась даже лучше книги. А ведь литературный оригинал принадлежит самому Трумэну Капоте.

Конечно, успеху ленты весьма способствовала игра блистательной Одри Хепберн. Сама актриса считала эту роль самой сложной в своей карьере. История легкомысленной и прекрасной Холли Голайтли уже полвека заставляет переживать зрителей.

It’s better to look at the sky than live there. Such an empty place; so vague. Just a country where the thunder goes. / Куда лучше смотреть на небо, чем жить там. Такое пустое, бесформенное пространство. Просто место, где обитает гром.

When Harry Met Sally / Когда Гарри встретил Салли

Говорят, что самые прочные романтические отношения возникают из дружеских. Возможно, так и есть.

Именно на этом строится сюжет романтической комедии про двух старинных друзей. За годы герои проходят разные стадии отношений, от неприязни до взаимного интереса. Чем все закончится в итоге? Мег Райан и Билли Кристал заставляют зрителей с головой погрузиться в бездны сложных человеческих взаимоотношений.

It is so nice when you can sit with someone and not have to talk. / Так славно, когда можешь просто сидеть с кем-то рядом и молчать.

La La Land / Ла-Ла-Лэнд

Название фильма отсылает к известной английской идиоме. Герои по собственной воле живут в La La Land — мире грез и фантазий. Кажется, там легче, чем в настоящей жизни. Но разве избегать реальности выход из положения?

Бурлящий яркий Лос-Анджелес и его неспокойные обитатели, умопомрачительные костюмы и декорации, головокружительная хореография и пение, блестящая игра Райана Гослинга… Что еще нужно для счастья?!

You could just write your own rules. You know, write something that’s as interesting as you are. / Можешь просто написать собственные правила. Знаешь, создать что-то столь же интересное, как ты сам.

The Notebook / Дневник Памяти

Вы никогда не забудете поцелуй героев под дождем. Возможно, именно эта сцена раз и навсегда выделила «Дневник» среди тысяч банальных мелодрам.

Необычный сюжет и блестящая игра Рейчел МакАдамс и Райана Гослинга сделали фильм поистине культовым. Можно назвать его наивным, но эта история в самом деле согревает душу.

She made me who I am and holding her in my arms was more natural to me than my own heartbeat. / Она сделала меня тем, кто я есть. И держать ее в объятиях ощущалось как что-то более естественное, чем мое собственное сердцебиение.

Four Weddings and a Funeral / Четыре свадьбы и похороны

Сумрачная британская сдержанность Хью Гранта и взрывной темперамент Энди Макдауэлл. Трогательная история взаимоотношений закадычных друзей: влюбленности, свадьбы, ссоры и примирения. Автором сценария здесь выступил создатель культовой комедии Love Actually / Реальная любовь. Лента была обречена на успех. И неизменно остается в топах лучших романтических комедий по сей день.

The great advantage of having a reputation for being stupid: people are less suspicious of you. / Есть определенное преимущество в том, чтобы слыть глупцом: люди менее подозрительно к вам относятся.

Sense and Sensibility / Разум и чувства

Когда мы вспоминаем о трогательных любовных историях, не обойтись без Джейн Остин. Писательнице везло с экранизациями — все по-своему удачны. Фильм по сценарию Эммы Томпсон не стал исключением.

Роскошная, стильная постановка с ярчайшим созвездием актеров. Здесь отметились Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман и Хью Лори.  Слушать диалоги героев на безупречно правильном английском языке — особое удовольствие. А если вы пока не слишком уверенно понимаете фильмы без перевода, самое время записаться на курс английского Wall Street English с огромной скидкой по случаю Дня святого Валентина.

If a book is well written, I always find it too short. / Если история хороша, она всегда кажется слишком короткой.

Eternal Sunshine of the Spotless Mind / Вечное сияние чистого разума

Любовь выше логики и доводов рассудка. Увы, мы понимаем это слишком поздно. Обычно — когда последствия уже слишком разрушительны. Можно ли еще исправить ситуацию? Или лучше просто выбросить друг друга из жизни и стереть из памяти все, что связывало?

Герои фильма выбрали второй путь. Но куда он заведет?

Valentine‘s Day. It is a holiday invented by greeting card companies to make people feel like crap. / День святого Валентина. Праздник, который изобрели производители поздравительных открыток, чтобы заставить людей чувствовать себя как можно хуже.

Rainy Day in New York / Дождливый день в Нью-Йорке

Если вы настроены от души посмеяться, Вуди Аллен — лучший выбор. Ему удается год за годом снимать идеальные романтические комедии. «Дождливый день в Нью Йорке» — свежий фильм маэстро. И он поистине прекрасен.

Все смешалось в тот дождливый день в Большом Городе. Парочка студентов хотела всего лишь провести милые выходные вдвоем. Но героиня решила совместить это с рабочим интервью. И все заверте…

 — Is it your boyfriend? — Yeah, he’s a little eccentric. / — Это твой парень? — Ну да, он немного с приветом.

As Good As It Gets / Лучше не бывает

Эксцентричный писатель-мизантроп в исполнении Джека Николсона — не самый приятный персонаж. Он оскорбляет и обижает людей, делает пакости соседям и выбрасывает собак в мусоропровод. Разве способен этот бесчувственный чурбан испытывать к кому-то романтические чувства? Или… способен?

Завораживающая история с искрометным юмором, удивительно милыми героями и неожиданными поворотами сюжета. Очень добрый фильм.

— How do you write women so well? — I think of a man. And I take away reason and accountability. / — Как вам удается так верно описывать женщин? — Я представляю себе мужчину. А потом лишаю его разума и чувства долга.

Какой из фильмов вам больше по душе? Или у вас есть свои излюбленные варианты на День святого Валентина? Поделитесь в комментариях?