mc.yandex
День Святого Патрика, или как поймать ирландскую удачу. - Wall Street English
50 Лет опыта
и развития
4000 Студентов
в России
3 млн. Выпускников
450 Учебных центров
по всему миру
17/03/2023
1262
День Святого Патрика, или как поймать ирландскую удачу.

День Святого Патрика (St. Patrick’s Day) – ирландский национальный праздник в честь покровителя Ирландии, который отмечается 17 марта каждого года.

По легенде, Патрик был рожден в Римской империи в IV веке, но в возрасте 16 лет был похищен ирландскими пиратами и продан в рабство в Ирландию. В течение шести лет Патрик работал там как пастух и молился на природе, и в результате обрел веру в христианство.

После освобождения Патрик путешествовал по стране и проповедовал христианство, строил церкви и крестил людей. В конце концов он стал первым ирландским епископом и основал много монастырей.

В Ирландии день святого Патрика стали отмечать еще с середины IX века. Сначала это был религиозный праздник, который позже стал национальным, и отмечается как символ ирландской культуры и национальной идентичности.

В настоящее время этот праздник встречают во многих странах мира, где есть ирландское население или люди, которые просто любят ирландскую культуру.

Особенно знамениты вечеринки, которые проводятся в Ирландии, в Дублине. Там на улицах проходят парады с участием тысяч людей в зеленых нарядах и традиционных напитков, таких как Ирландский кофе или зеленое пиво.

Некоторые бары и рестораны устраивают вечеринки с танцами, музыкой и едой. Во многих местах также проводятся конкурсы на лучший костюм в зеленых тонах.

Чтобы сделать праздник приятным, мы приготовили несколько примеров поздравлений на английском языке:

Happy St. Patrick’s Day! — Счастливого Дня святого Патрика!

May your St. Patrick’s Day be filled with luck and joy! — Пусть ваш День святого Патрика будет наполнен удачей и радостью!

Wishing you a happy St. Patrick’s Day filled with the luck of the Irish! — Желаю вам счастливого Дня святого Патрика, наполненного удачей ирландцев!

Have a sham-rocking St. Patrick’s Day! — Проведите замечательный День святого Патрика!

Sending you a little luck of the Irish on St. Patrick’s Day! — Посылаю вам немного удачи ирландцев в День святого Патрика!

Happy St. Paddy’s Day! — Счастливого Дня Святого Пэдди!

May your day be as happy as a leprechaun on St. Patrick’s Day! — Пусть ваш день будет таким же счастливым, как у лепреконов в День святого Патрика!

Celebrate St. Patrick’s Day with a pint of green beer and good company! — Отпразднуйте День святого Патрика с кружкой зеленого пива и хорошей компанией!

Wishing you a pot of gold and all the joys your heart can hold on St. Patrick’s Day! — Желаю вам котелка золота и всех радостей, которые может себе позволить ваше сердце в День святого Патрика!

May your St. Patrick’s Day be filled with lots of green, laughter, and happiness! — Пусть ваш День святого Патрика будет наполнен множеством зелени, смеха и счастья!

И вот несколько историй, связанных с празднованием Дня Святого Патрика:

Один американец, узнав о Дне Святого Патрика, решил, что ему нужно сделать что-то особенное в честь этого праздника. Он решил окрасить свой волосы в зеленый цвет, чтобы выглядеть как настоящий ирландец. Однако, он не учел, что краска для волос была очень стойкой и его волосы были зелеными не только в день праздника, но и еще несколько недель после этого.

В одном баре в Дублине решили устроить конкурс на лучшую ирландскую шутку в честь Дня Святого Патрика. Один участник представил свою шутку: «Как называется ирландский парень, который потерял свою левую сторону тела? — Он остался только с правой стороной». Шутка не вызвала большого смеха, но все участники конкурса оказались на правой стороне.

В 2011 году главный парад Дня святого Патрика в Дублине был задержан на полчаса, потому что стая гусей решила пройти по маршруту парада. Организаторы считали, что гуси выбрали лучший возможный маршрут и позволили им пройти, перед тем как продолжить парад.

Надеюсь, эти истории и поздравления принесут вам улыбку и добавят позитива в отмечание Дня Святого Патрика!