mc.yandex
10 журналов для чтения на английском - Wall Street English
50 Лет опыта
и развития
4000 Студентов
в России
3 млн. Выпускников
450 Учебных центров
по всему миру
18/07/2023
790
10 журналов для чтения на английском

Чтение периодических изданий на английском языке — это один из самых эффективных способов улучшить свой английский. Вот основные преимущества чтения журналов и газет на английском для изучающих.

  1. Расширение словарного запаса: Чтение периодических изданий на английском помогает значительно увеличить словарный запас. Вы сталкиваетесь с разнообразными словами и фразами, которые не всегда встречаются в учебниках английского языка. Контекст, в котором они используются, поможет понять и запомнить значения, а также научиться использовать их в правильных ситуациях.

2. Улучшение грамматики и стиля: Читая издания на английском языке, вы подвергаете себя нативным образцам грамматических конструкций и стиля. Это поможет вам лучше понять особенности языка и разобраться в том, как правильно строить предложения и писать тексты.

3. Ознакомление с реальным языком: Периодические издания содержат статьи и материалы, которые отражают реальную жизнь, культуру и общество. Это позволяет вам погрузиться в аутентичную английскую речь, которая может отличаться от учебного материала. Вы начинаете понимать, как говорят и пишут носители языка, что дает вам преимущество при общении на английском.

4. Содержание на разные темы: Журналы и газеты предлагают информацию по широкому спектру тем, таких как новости, наука, культура, здоровье, мода, технологии и многое другое. Вы сможете выбрать темы, которые вас интересуют, и таким образом, читая материалы на эти темы, научиться специализированной лексике и терминологии.

5. Поддержание мотивации: Чтение периодических изданий на английском языке делает изучение языка более интересным и увлекательным. Когда вы находите удовольствие в чтении материалов на английском, это способствует удержанию мотивации и регулярности практики.

6. Развитие критического мышления: Периодические издания, такие как новостные статьи и аналитические материалы, требуют от читателя анализа и критического мышления. Это помогает развить вас как лингвиста и как мыслителя в целом.

Мы собрали 10 периодических изданий на английском языке, которые могут быть полезны для изучающих:

The Economist

The Economist — это британский еженедельный журнал, известный своим всесторонним освещением мировых новостей, политики, экономики и бизнеса. Основанный в 1843 году, он завоевал репутацию благодаря глубокому анализу и хорошо исследованным статьям. Публикация славится своей редакционной независимостью и беспристрастностью, что делает ее надежным источником информации для читателей по всему миру.

Интересный факт. На обложке журнала The Economist всегда есть определенная иллюстрация, называемая «KAL» карикатурой, созданной карикатуристом Кевином Каллаугером, известным своими остроумными комментариями по поводу мировых событий.

BBC Good Food

BBC Good Food — это журнал, посвященный еде и кулинарии, предлагающий широкий выбор рецептов, советов по готовке и интересные статьи на различные темы, связанные с пищей. Он ассоциируется с Британской телерадиокорпорацией (BBC) и популярен среди любителей кулинарии, ищущих вдохновение на кухне.

Интересный факт. Журнал BBC Good Food возник как ответвление от успешного телевизионного шоу BBC Good Food, которое фокусировалось на представлении вкусных и практичных рецептов зрителям.

Cosmopolitan

Cosmopolitan — это женский журнал, который освещает темы моды, красоты, здоровья, отношений и другие важные для женщин темы. Его живой и привлекательный стиль привлекает молодых женщин, стремящихся к эмансипации и советам по образу жизни.

Интересный факт. Впервые Cosmopolitan был опубликован в 1886 году как семейный журнал, но со временем он превратился в современное и влиятельное издание для женщин, сместив акцент на моду и стиль жизни.

Men’s Health

Men’s Health — это журнал, ориентированный на интересы мужчин, с материалами о здоровье, фитнесе, питании и других темах, связанных с мужским миром. Он предоставляет практические советы и рекомендации для помощи мужчинам ведения здорового и активного образа жизни.

Интересный факт. Журнал Men’s Health был запущен в Соединенных Штатах в 1987 году, и его успех привел к появлению международных изданий во многих странах мира.

Reader’s Digest

Reader’s Digest — это ежемесячный журнал, в котором освещаются различные темы, включая здоровье, путешествия, культуру и многое другое. Он известен своими краткими статьями и вдохновляющими историями, что делает его популярным среди читателей, которые ищут разнообразную и информативную информацию.

Интересный факт. Журнал Reader’s Digest был основан в 1922 году ДеВиттом Уоллесом и его женой Лайлой Белл Уоллес. Сокращенные статьи, ставшие знаковыми для издания, были созданы на основе идеи пары об удовлетворении потребностей людей с ограниченным временем на чтение.

ShortList

ShortList — это еженедельный журнал, ориентированный на мужчин и занимающийся темами, связанными с культурой, развлечениями, модой и другими интересами мужской аудитории. Концепция его кратких и захватывающих статей делает его легким и увлекательным чтением.

Интересный факт. Журнал ShortList был основан в 2007 году и быстро стал популярным благодаря доступному и остроумному контенту, который привлекает интересы и стиль жизни современного мужчины.

Vogue

Vogue — это известный журнал о моде, с материалами о последних тенденциях, красоте и стиле. Он считается одним из самых влиятельных модных изданий во всем мире и славится своей высококачественной фотографией и редакционным контентом.

Интересный факт. Vogue был впервые опубликован в 1892 году и с тех пор стал символом утонченности и элегантности в индустрии моды. У журнала есть множество международных изданий, что делает его мировым авторитетом в области моды и стиля.

Time

Time — это еженедельный журнал, который освещает мировые новости, политику, экономику и различные другие темы. Он славится своим глубоким освещением событий и является важным источником информации с момента своего основания в 1923 году.

Интересный факт. Первый выпуск журнала Time был опубликован Генри Люсом и Бритоном Хадденом, которые революционизировали индустрию издательства, представив концепцию освещения новостей на основе сокращенных статей и используя термин «Time» для отражения фокуса публикации на актуальных событиях.

Sunset

Sunset — это журнал, ориентированный на путешествия, культуру и кулинарию, особенно на западных регионах Северной Америки. Он предлагает читателям уникальные места, активности на открытом воздухе и региональную кухню.

Интересный факт. Журнал Sunset был впервые опубликован в 1898 году как рекламное издание для Southern Pacific Railroad, с целью поощрения путешествий и заселения на Западе Америки. С течением времени он превратился в журнал о стиле жизни и стал одним из самых популярных изданий в регионе.

Fast Company

Fast Company — это журнал, сосредоточенный на темах бизнеса, новых технологиях, стартапах и других связанных с бизнесом вопросах. Он ориентирован на предпринимателей, бизнес-лидеров и инноваторов, ищущих идеи и вдохновение для своих предприятий.

Интересный факт. Журнал Fast Company был основан в 1995 году и быстро стал признан за свой свежий и передовой подход к освещению деловых и технологических новостей. Он часто публикует профили инновационных компаний и людей, вносящих изменения в своих отраслях.

Итак, чтение периодических изданий на английском — это великолепный способ улучшить навыки языка, погрузиться в английскую культуру и быть в курсе актуальных событий. Помните, что это не только эффективный метод обучения, но и увлекательное приключение в мире английского языка. Пристегните ремни безопасности и отправляйтесь в путешествие через страницы английских журналов и газет, и ваш языковой опыт станет более богатым и увлекательным.