Лайфхаки по изучению английского языка

09/10/2019 By

Вы наверняка задумывались над тем, как же быстрее и эффективнее освоить английский. Wall Street English вам в этом поможет! Мы расскажем про главные хитрости, которые позволят вам достичь языкового совершенства в кратчайшие сроки. Есть много способов выучить грамматику, пополнить лексический запас, отточить произношение. Некоторые методы реально работают, а некоторые нет. Как же выбрать то, что точно даст нужный результат? Узнаете из статьи!

Займитесь строительством по-английски

Есть очень простой и крайне эффективный способ расширить словарный запас. Достаточно освоить основные суффиксы и префиксы! Именно они зачастую формируют новые слова. Если вы возьмете себе за правило хотя бы 10 минут в день выстраивать новые английские слова, то вскоре вы будете это делать уже на автомате. Вы поймете главный механизм и без труда сможете употребить правильное слово в нужной ситуации, присоединив к нему нужный префикс или суффикс. Например:

Happy. / Счастливый.

 

Possible. / Возможный

 

Happiest. / Самый счастливый.

 

Possibility. / Возможность.

 

Unhappy. / Несчастный.

 

Impossible. / Невозможный.

 

Постигайте книжную мудрость постепенно

Многие изучают английский, читая художественную литературу на языке оригинала. Метод действительно хороший, но тут есть своя тонкость. Во время чтения книги не пытайтесь сразу же лезть в переводчик, если какое-то слово вам не понятно. Сначала дочитайте весь абзац до конца, выделяя все неизвестные вам фразы. Постарайтесь в первую очередь уловить общий смысл повествования без помощи словаря, а потом уже возвращайтесь к непонятным словам и переводите их.

Повторенье – мать ученья

Если вы нашли англоязычный канал на своем телевизоре, не стоит радоваться раньше времени. Дело в том, что таким способом иностранный язык «подтянуть» будет сложнее. Лучше учить английский по DVD или видеоблогам. Потому что вы всегда сможете поставить видео на паузу и записать интересное для вас высказывание, а потом продолжить просмотр. Еще один плюс в том, что можно просмотреть весь ролик для общей картины, потом поставить на повтор и сделать акцент на произношении героев, а в следующий раз уже уделить внимание словам, которые они используют. Кроме того, просматривая несколько раз одно и то же видео, вы невольно запомните лексику и технику произнесения конкретных слов, что тоже приблизит вас к лучшему усвоению языка.

Систематизируйте английские знания

Зрительная память – верный помощник на пути к совершенству в английском. Заведите свой личный словарик, куда будете записывать все новые выражения с переводом. При этом создайте тематические страницы. На одном листе, к примеру, пишите всю кулинарную лексику, на втором – слова для бизнес-общения, на третьем – все, что пригодится в путешествиях. Желательно заглядывать в него каждый день и проговаривать каждый оборот. А еще лучше – вплетайте новую лексику в свое ежедневное общение. Не перемещайте эти слова в пассивный запас, чаще употребляйте их. Так у вас будет больше шансов их запомнить.

Выбирайтесь из пунктуационных джунглей

Некоторые ошибочно полагают, что знаки препинания в английском не так важны, как в русском языке. Но нет. И по-английски вам не удастся миновать «казнить нельзя помиловать». Особенно внимательными нужно быть при «живом» общении с носителями языка. В переписке достаточно просто поставить нужный знак. А вот при личной беседе вам придется правильно интонировать, чтобы не возникло недопонимания. Помните, что при утверждении вся реплика произносится ровно. А при вопросе нужно повышать свой голос к концу фразы. Только так собеседник поймет, спрашиваете вы или утверждаете что-то.

The dog was caught in the fence? / Собака попала под забор?

The dog was caught in the fence. / Собака попала под забор.

Будьте бдительны с «хамелеонами»

Не все английские слова входят в лексикон англичан. Некоторые фразы относятся к американскому варианту английского и употребляются исключительно американцами. Учитывайте это, когда надумаете расширять свой словарный запас. Иногда подобное незнание может сыграть с вами злую шутку. К примеру, в США штаны – это «pants». А вот в Великобритании таким слом обозначают то, что находится под ними. Штаны британцы называют «trousers». Если ваша цель выучить именно британский язык, то американизмы лучше избегать. И наоборот. Приведем самые общеупотребительные пары.

Британский Американский Перевод
Sweets Candy Конфеты
Football Soccer Футбол
Ground floor First floor Первый этаж

Не забывайте про радость общения

Чтобы всерьез и надолго выучить английский, больше общайтесь с носителями языка. WSE вам в помощь. Причем как онлайн, так и оффлайн. На нашей электронной платформе вы можете беседовать на интересные вам темы с англоговорящими студентами из 28 стран. А наши англоязычные преподаватели помогут вам не просто вызубрить, а прочувствовать английский. Вы узнаете скрытый смысл пауз и значение ритма речи. Большой плюс, что у нас проходят не только занятия в учебных центрах, но и внешкольные мероприятия. В неформальной обстановке и вместе с единомышленниками у вас получится глубоко погрузиться в языковую среду и вполне естественно беседовать на английском за чашечкой чая, на пикнике, в музее или кинотеатре.

Правильно расставляйте приоритеты

Если вы только начали учить английский, четко определите, зачем вам это нужно. Если впереди  у вас светлое будущее в зарубежной фирме за границей после сдачи языкового экзамена, то делайте акцент на отработке типовых для таких тестов упражнений. Если вы увлекаетесь туризмом и просто хотите свободно чувствовать себя во время заграничных путешествий, то «налегайте» на отработку разговорной речи. Если английский вам нужен для ведения переговоров по бизнесу с иностранными партнерами, то активно изучайте деловой стиль. Чтобы не тратить время на поиск подходящих заданий, пройдите небольшой онлайн-опросник на нашем сайте, а потом загляните к нам в учебный центр, чтобы бесплатно пройти уже подробный тест на подбор курса обучения, подходящего именно вам с учетом ваших целей.

Трюков, которые помогут вам взлететь вверх по лестнице знаний, множество. Но главная мудрость одна. Чтобы процесс обучения был максимально продуктивным, научитесь получать от него удовольствие! Изучение английского – это не скучное выполнение упражнений. Язык можно постигать, общаясь с его носителями, просматривая видеоблоги англичан, слушая английских исполнителей. Выбирайте тот способ обучения, который вам ближе и наслаждайтесь самим процессом. Только тогда вас будет ждать ошеломительный успех.

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи