02/04/2020 By

Из всего можно извлечь пользу, даже от повсеместного карантина! Большинство компаний ушло на длительный карантин. Многие работники сидят дома и думают: чем бы заняться в самоизоляции? Конечно, можно сидеть у телевизора или читать последние сводки. Но психологи рекомендуют потратить это время с умом. По их мнению, лучший способ защититься от болезни – это настроиться на позитив и увлечься каким-то делом. Например, начать изучение английского языка онлайн. Плюс в том, что не нужно выходить из дома. Достаточно зайти в интернет и приступить к учебному процессу.

Плюсы дистанционного обучения

Самоизоляция других стран доказала, что все привычные дела легко перевести в домашний режим. Во Франции в собственных квартирах устраивают концерты по Skype, в Бельгии – спортивные тренировки в Youtube. Чем заняться на карантине в России? Отвлечься от всеобщих проблем поможет удаленная учеба, до которой раньше не доходили руки. Теперь самое время выучить или подтянуть свой английский, онлайн-обучение которому проходит без непосредственного контакта с окружающими. Ведь для этого даже не надо выходить из дома. Достаточно удобно расположиться у монитора компьютера или экрана смартфона. Чтобы начать учиться, требуется только доступ в сеть.

Введенный в стране карантин позволяет в полной мере вкусить все прелести дистанционных курсов. Они идеально подходят тем, кто не любит жить по графику и предпочитает комфортные домашние условия. Среди других преимуществ обучения в режиме онлайн:

  1. вы сами задаете темп обучения (какие-то темы вы постигаете с ходу, а что-то сложное изучаете дольше, но в любом случае не зависите от других учеников в группе, как при офлайн-занятиях);
  2. возможность повторить пройденное (вы всегда можете вернуться к проблемному материалу, несколько раз просмотреть его, когда вам захочется);
  3. интересная подача (большинство онлайн-уроков содержит мультимедиа, которые удерживают внимание студентов, наглядный материал усваивается лучше);
  4. мощная мотивация (самостоятельное обучение связано с вашим желанием совершенствоваться, вы сами планируете учебный процесс, расставляете акценты, выбираете важные для себя темы, уделяете им больше внимания);
  5. преодоление стеснения (при удаленном обучении нет страха общаться по-английски, студент не боится, что другие учащиеся будут над ним смеяться или не поймут его).

Еще один плюс – в точечном эффекте обучения. К примеру, человеку нужно подтянуть только разговорный английский. Он ищет именно такие уроки и просматривает их, не растрачивая времени на грамматику и деловую переписку. В итоге он оттачивает те навыки, которые ему необходимы. Если язык нужно выучить для комфортного перемещения за границей, то достаточно выбрать тематическую программу, отработать произношение, запомнить набор обиходных фраз. При этом учить английский онлайн можно несколькими способами.

Варианты онлайн-обучения

Они отличаются формой проведения занятий.

Это могут быть видео уроки с преподавателем по Скайпу.

Данный вариант, как правило, выбирают те, кто учит язык с нуля. В таком случае назначается определенное время. Учащийся и педагог выходят в сеть, общаются по-английски один на один. В результате преодолевается языковой барьер. Если у слушателя есть ошибки в произношении, педагог их сразу исправляет. Такие занятия всегда индивидуальны и направлены на глубокое изучение самых проблемных для конкретного ученика тем. Вместе с репетитором они осваивают теорию, выполняют упражнения, работают над ошибками. Изучение английского онлайн происходит в режиме реального времени под пристальным контролем преподавателя.

Еще один путь – это просмотр обучающих роликов.

Здесь человек самостоятельно пытается постичь язык. Он поочередно просматривает уроки, запоминает теоретическую часть и выполняет практические задания. В таком случае освоение языка происходит без непосредственного участия педагога.

Третий вариант комбинированный.

При нем слушатель обучается по смешанному принципу. Он получает структурированную программу. Она состоит из практических занятий с учителем в удаленном формате и просмотра обучающих материалов на электронной площадке. Такой подход предлагает онлайн-школа английского языка. Здесь речь идет не о покупке отдельных уроков, а о системном обучении по отработанному и эффективному механизму.

Учите английский дома! С WSE ONLINE! Плюс такого подхода – в естественном постижении языка. Это и самостоятельная работа, и контроль всего процесса со стороны наших преподавателей. Мы разработали собственную учебную платформу с интерактивами, учебными пособиями, мгновенной обратной связью, оценками и проверкой прогресса. Вы просматриваете обучающий сериал, выполняете упражнения, проходите живую речевую практику и получаете персональные консультации наставника. Ваш курс доступен со всех устройств и в любое время суток. Плюс в том, что наши программы предназначены как для начинающих, так и для совершенствующих свои навыки. Сначала вы проходите небольшой тест, наши сотрудники определяют ваш уровень знаний и подбирают для вас индивидуальную программу обучения. Учеба проходит в комфортном для вас режиме, вы получаете удовольствие от процесса (смотрите веселые серии ситкома с забавными персонажами, потом беседуете с нашими педагогами-носителями языка). Это приводит вас к видимому результату и комплексному освоению английского.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ