Как легко учить английскую грамматику

10/09/2018 By
1034

Планируете начать изучение английского, но боитесь сложной грамматики и запутанных правил? Прочитав эту статью, вы поймете, что сможете заговорить на иностранном языке, не ставя во главу угла грамматические правила. Чуть ниже мы дадим пару полезных советов, следуя которым вы поймете: английская грамматика – это просто, логично и понятно.

Что такое грамматика?

Грамматика представляет собой свод правил, которые объясняют структуру языка. Безусловно, эти правила имеют далеко не последнее значение. Но, чтобы научиться разговаривать на иностранном языке, вовсе не обязательно быть знатоком грамматики. Скажем, вы можете каждый день ездить на автомобиле, только примерно зная, как он устроен.

Грамматика родного языка.

Задумайтесь, а как вы учили родной язык? Первый месяц жизни вы только слушали чужую речь, затем стали различать и использовать отдельные звуки. Чуть позже вы научились соединять эти звуки в слова. В два года большинство детей могут произносить словосочетания из трех-четырех слов, а к четырем годам они используют сложные предложения. Именно к этому моменту дети начинают говорить грамматически правильно, хотя при этом не знают никаких правил. Они делают ошибки, потом их исправляют, пока постепенно их речь не становится чистой и грамотной.

Когда нужно учить грамматику?

Вновь проведем параллель с детьми. Они начинают задумываться о том, как устроен их родной язык, когда идут в школу, то есть тогда, когда уже говорят на нем. Людям, которые хотят выучить английский, также стоит учить грамматику, чтобы «разложить по полочкам», структурировать имеющуюся информацию. Разные школы иностранных языков по-разному учат своих студентов. В каких-то сначала дают грамматику и лишь потом переходят на говорение. Но, чтобы процесс обучения протекал более естественно, вернее будет поступать наоборот.

Грамматика вместе с Wall Street English

Понимание процессов освоения родного языка поможет вам проще изучать английский. Метод Wall Street English основан на тех же принципах:

  • Окружение, где на английском говорят с самого начала обучения.
  • Аудирование – основа всех занятий, главный навык, которому всегда уделяется особое внимание.
  • После аудирования идет говорение. Так же, как дети, вы делаете ошибки и поправляете себя.
  • На следующем этапе вы читаете тексты и учитесь писать.
  • Практика. Она играет очень важную роль: необходимо «погрузиться» в английский, довести до автоматизма слова и выражения.
  • Только после этого вы можете приступить к выполнению упражнений на грамматику. Вас можно сравнить с детьми, которые только идут в школу, но уже хорошо знают язык. Вы неплохо владеете языком и поэтому готовы воспринимать грамматические правила.

Грамматика – важная составляющая языка, но все же, изучая английский, не стоит делать на ней главный акцент. А еще грамматические правила не всегда оказываются очень сложными! Приходите в Wall Street English, и вы убедитесь в этом сами!

 

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи