Самые красивые кампусы американских университетов

18/07/2019 By

Кампус американского университета – особенное место. Помимо учёбы здесь, словно в долине гейзеров, кипит бурная научная и исследовательская деятельность, разрабатываются и применяются на практике уникальные открытия и новые технологии. Каждому студенту американского вуза с момента его переезда на кампус доступно практически всё самое передовое и интересное. Это прекрасно оборудованные лаборатории и огромные библиотеки, разнообразные лекции и познавательные мастер-классы, встречи с известными политиками и представителями мира искусства. Однако это ещё не всё. Многие кампусы настолько гармоничны, что вызывают истинное эстетическое удовольствие от знакомства с их культурными и духовными ценностями. Они изысканны с точки зрения дизайна, архитектуры и окружающих ландшафтов, а также интересны своей историей.

University of Hawai at Manoa / Гавайский университет в Маноа

Гавайские острова – лазурные волны, коралловые рифы, действующие вулканы, ананасовые плантации и яркая тропическая растительность. Настоящий райский уголок, в котором расположился один из престижных американских университетов. Его кампус находится всего в десятке метров от горячих песков популярного пляжа Вайкики (Waikiki). Удивительно живописное место с видом на впечатляющий вулканический конус Алмазная Голова (Diamond Head), где превосходно совмещаются обучение и активный отдых.

Pepperdine University – Malibu / Университет Пеппердайн в Малибу

Кто не мечтает побывать в Малибу, увидеть роскошные виллы голливудских звёзд и вдоволь насладиться невероятными тихоокеанскими пейзажами? У студентов университета Пеппердайн есть такая возможность! Учебный городок выстроен у подножья гор Санта Моника неподалёку от побережья. На его обширной территории для учащихся открыты три театра, художественная галерея, теннисный парк, стадион для игры в бейсбол, несколько полей для разных командных игр и современный фитнес-зал. Уютные домики кампуса, выполненные в средиземноморском стиле, буквально утопают в пышной зелени.

Lewis & Clark – Portland / Колледж Льюиса и Кларка в Орегоне

Главная достопримечательность кампуса – Часовня Агнес Фланаган (The Chapel of Agnes Flanagan) с великолепным органом и скульптурами евангелистов — Матфея, Марка, Иоанна и Луки. Старинные здания самого университета, расположенные на вершине холма с видом на реку Уилламетт, соседствуют с национальным парком Tryon Creek. Здесь мало кто может отказаться от прогулки на свежем воздухе после насыщенного учебными занятиями дня.

Sewanee University / Южный университет

Из кампуса Южного университета открываются впечатляющие виды живописных долин Теннесси. Сам он очень напоминает средневековый городок – большинство зданий выполнено в готическом стиле. Среди местных достопримечательностей – изящная Часовня Всех Святых (The Chapel of All Saints) с резным окном-розой и Часовня Святого Луки (The Chapel of St. Luke), где регулярно проводятся торжественные богослужения. В современном центре досуга все учащиеся и преподаватели могут ежедневно посещать бассейн и тренажёрные залы, играть в баскетбол, тренироваться на специальных беговых дорожках.

University of Virginia / Государственный исследовательский университет Виргинии

Кампус этого общественного университета является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектурный ансамбль студенческого городка был спроектирован самим президентом США — Томасом Джефферсоном. В центре кампуса — Академическая Деревня. Учащиеся называют её просто Лужайкой. Здесь располагается главное строение — знаменитая Ротонда с 2-мя рядами античных колонн, величественный образ которой был позаимствован автором у легендарного римского Пантеона.

Princeton University / Принстонский университет

Кампус Принстонского университета – одно из наиболее старых на американском континенте общежитий для студентов. Большинство красивых неоготических зданий на его территории были спроектированы именитыми мастерами ещё в 19-20 вв. Самые известные постройки – огромная Часовня (Princeton University Chapel) с богатой коллекцией цветных витражей и Нассау-Холл (Nassau Hall), на площади которого проводятся выпускные церемонии. Здесь же можно увидеть группу скульптур мастеров двадцатого века (Putnam Collection of Sculpture), включая творение Пабло Пикассо.

University of Chicago / Университет Чикаго

Кампус университета находится в зелёной зоне чикагского Гайд-парка среди садов и скверов, вблизи красивейшего озера Мичиган. Исторические здания студенческого городка (многие из которых входят в Национальный исторический реестр памятников) гармонично сочетаются здесь с современными постройками для научных исследований. Такое смешение стилей из разных эпох делает кампус чрезвычайно очаровательным и, одновременно, строго-деловым.

Columbia University / Колумбийский университет в Нью-Йорке

Шесть кварталов на Манхэттене – настоящий «город в городе», где есть абсолютно всё, что необходимо для учёбы, работы и отдыха студентов. Большинство зданий кампуса выдержано в классическом стиле. Некоторые сооружения даже вошли в Национальный реестр исторических мест. Университетская библиотека (Low Memorial Library) является административным центром вуза, а библиотека Батлер (Butler Library) считается одним из самых красивых вузовских сооружений в США. Зал Философии (Philosophy Hall) – место изобретения FM-радио, а в Пупин Холл (Pupin Hall) Энрико Ферми проводил первые эксперименты по делению урана.

Stanford University / Стэнфордский университет

Кампус Стэнфордского университета считается одним из самых больших в мире. Он расположен в сердце Кремниевой долины – месте создания и дальнейшего продвижения высокотехнологичных и наукоёмких стартапов. Уютные здания с тёмно-красными черепичными крышами, галереи полукруглых арок, аккуратно подстриженные газоны, пальмы и фонтаны создают свою, неповторимую атмосферу в этом симпатичном студенческом городке. В центре кампуса высится легендарная Башня Гувера (Hoover Tower), со смотровой площадки которой открываются виды города Пало-Альто и его окрестностей.

Yale University / Йельский университет

Прогуливаясь по кампусу Йельского университета, поражаешься фантазии мастеров разных эпох, собравших воедино сооружения различных архитектурных стилей: от готического до колониального, от мавританского до суперсовременного. Старинные здания, резные арки и ворота, уютные дворики и зелёные лужайки венчает символ Йеля – великолепная Колокольня Хакнесс (Harkness Tower), выполненная согласно классическим канонам средневековых готических соборов.

Выбирая университет в Америке, необходимо учитывать и такой немаловажный фактор, как проживание на кампусе. Красивый и комфортный во всех отношениях студенческий городок будет мотивировать и вдохновлять в стремлении к новым знаниям, а также позволит хорошо отдохнуть после напряжённого учебного дня!

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи