5 советов, как правильно выбрать курсы английского языка

15/10/2018 By
208

Существует великое множество способов изучать английский, но как же понять, какой из них подходит именно вам? Дадим несколько советов по выбору подходящих курсов.

 

Какой курс подойдет для моего уровня?

Люди часто думают, что начинающим студентам нужно зубрить грамматику и новую лексику, а продвинутым – только разговаривать. Но на самом деле это не совсем так. Если вы только приступаете к изучению английского, вам нужно много слушать и говорить. Занимаясь аудированием и говорением, вы начинаете автоматически запоминать какие- то слова и грамматические конструкции. Это совершенно естественный процесс, напоминающий то время, когда вы осваивали родной язык в детстве. Студенты, уже хорошо владеющие языком, делают то же самое. Они слушают, говорят, попутно изучают грамматику и лексику. Чтобы понять, с какого уровня начать обучение, вам нужно пройти специальный тест. С помощью него вы определите свои текущие знания и поставите реальные цели. Желательно определить свой уровень как можно точнее. В противном случае вы рискуете оказаться в группе, где вам будет слишком сложно или, наоборот, легко учиться. Поэтому важно найти курсы, где представлен широкий выбор программ: вы сможете развиваться и совершенствовать свои знания, причем независимо от того, какой у вас уровень, начинающий или почти продвинутый.

 

Как сделать так, чтобы учеба была мне в радость?

Новый материал усваивается эффективно в двух случаях: когда вы проявляете активность на уроках и когда процесс обучения приносит удовольствие. Если вы скучаете или ведете себя чересчур пассивно, то полученные знания улетучатся на следующий день. Или, чего хуже, в скором времени вы вообще забросите английский.
Мы считаем, что самая увлекательная и результативная методика – смешанная. Она представляет собой комбинацию интерактивных занятий, большого количества заданий на аудирование, различных внеклассных мероприятий и общения с другими студентами. Интересные задания и акцент на самых основных навыках (прежде всего говорении и аудировании) – и есть ключ к успеху. Вы быстро впитаете новую информацию и сможете сразу применить полученные знания на практике.

 

Какой курс выбрать, чтобы улучшить мой разговорный английский?

Часто студенты говорят: «Я знаю всю английскую грамматику, мне просто нужна разговорная практика». Обычно имеется в виду, что они выучили много грамматических правил и выполнили целый ряд соответствующих упражнений, но разговорная речь осталась примерно на том же уровне. Если вы хотите улучшить свое говорение, то вам нужно соблюдать последовательность обучения: слушайте язык, обращайте внимание на контекст, старайтесь воспроизвести услышанное, повторяйте фразы, пока не начнете произносить их уверенно и понятно, затем употребляйте их в разговоре. Эта система обучения подходит студентам абсолютно всех уровней, от самого базового до самого продвинутого. Именно поэтому мы настоятельно советуем вам записаться на курс, где занятия ведутся по четкой и структурированной программе, а новый материал дается комбинированно, а не отдельными частями. Деление уроков на те, где занимаются только грамматикой, и те, где только разговаривают, несколько искусственно и противоречит принципам естественного овладения языком.

 

На какие занятия лучше ходить, групповые или индивидуальные?

У каждого типа занятий есть свои сильные стороны. Выбрав индивидуальный курс, вы занимаетесь в удобном для вас ритме. При необходимости вы двигаетесь медленнее или, наоборот, ускоряетесь. Если вы очень заняты, то можете на какое-то время прервать обучение. С другой стороны, групповые занятия, как правило, более веселые и увлекательные. Вы общаетесь на английском, помогаете друг другу. Получается, что самый оптимальный вариант – когда вы совмещаете индивидуальный курс и групповые классы.

Как понять, что курсам можно доверять?

На сегодняшний день множество курсов предлагает свои услуги. Иногда бывает сложно понять, куда именно пойти, чтобы достичь желаемого результата. Существует несколько моментов, которые помогут вам оценить надежность той или иной школы. Во-первых, советуем обратить внимание на международные организации, в которых обучение ведется уже не первый год. Во-вторых, загляните на сайт школы, почитайте, что пишут о ней люди, которые уже посещают занятия. Более того, на хороших курсах работают компетентные педагоги. И последнее. Преподаваемый материал должен быть четко структурированным, современным, информативным и интересным.

 

Надеемся, что теперь вы понимаете, как лучше выбирать курсы иностранного языка. Пройдите тест на уровень английского и начните обучение уже сегодня!

 

 

Wall Street English avatar

Wall Street English

Автор этой статьи