Как научиться бегло говорить по-английски?

08/10/2018 By
212
Наверняка вы, как и любой другой изучающий иностранный язык человек, мечтаете научиться бегло выражать свои мысли на английском. Но как воплотить мечту в реальность? Прочтите эту статью, чтобы узнать все секреты.

 

Что означает фраза «бегло говорить на английском»?

 

Вам может показаться, что ответ и так очевиден. Скорее всего, вы считаете, что говорить бегло – значит говорить идеально и сосем не допускать ошибок. На самом деле это не так. Говорить бегло – значит свободно изъясняться на английском. Большинство людей – неносителей языка, даже дойдя до продвинутого уровня, все равно делают ошибки в говорении и письме. Они все так же встречают и учат незнакомые слова и фразы. Нужно сказать, что здесь нет ничего плохого или зазорного. Наоборот, это дополнительная мотивация продолжать учебу и доводить знания до совершенства. Получается, что, независимо от текущего уровня, студенты делают ошибки. Но все равно есть фразы, которые они используют в речи легко и не задумываясь. По мере улучшения их английского количество этих слов и выражений увеличивается. Именно так и появляется беглость речи.

 

Самый быстрый способ научиться бегло говорить на английском

 

Наиболее действенный способ приобрести беглость речи – много разговаривать. Хорошо учить английский так, как дети осваивают родной язык: слушать, что говорят другие и пытаться воспроизвести то же самое. Чем больше вы общаетесь на английском (даже на начальных этапах обучения), тем увереннее себя чувствуете. Соответственно, и беглость речи из чего-то неосуществимого превращается во вполне реальную цель.

В Wall Street English основное внимание уделяется как раз говорению. Мы стараемся, чтобы все наши ученики (в том числе начинающие) не боялись выражать свои мысли и не чувствовали себя зажато. Мы учим «живому» языку, который пригодится вам в повседневной жизни. Наша методика предполагает, что учащиеся осваивают язык естественно и логично. Конечно, это как нельзя лучше способствует появлению той самой заветной беглости.

 

Ошибки только помогают

 

В детстве вы учили родной язык методом проб и ошибок: говорили, ошибались, потом исправлялись. Чтобы достичь успеха в английском, нужно делать то же самое. Как правило, ничего не выходит идеально с первого раза. Попробуйте один раз. Не вышло? Попробуйте второй. Затем «копируйте» услышанное, применяйте на практике. Ничего страшного, если вы допускаете ошибки и в разговоре. Это нормальный процесс – на ошибках учатся.

Довольно часто студенты рассказывают, что из-за страха допустить ошибку они боятся говорить, когда их слышат другие люди. Но уже через пару занятий в нашей школе они перестают чувствовать себя не в своей тарелке. Они спокойно общаются и не обращают внимания на недочеты в своей речи.
Страх ошибок только мешает расти и развиваться.

 

Уделяйте время произношению

 

Многие делают акцент на грамматике и не обращают должного внимания на произношение. Но все-таки нельзя забывать, что произношение имеет большое значение. Поймут ли вас другие люди или нет – как раз зависит от того, насколько четко и ясно вы произносите слова. Если вы проходите уровень за уровнем, но не занимаетесь произношением, ваша речь все равно звучит довольно примитивно. Если вы научились точно воспроизводить звуки, то эффект беглости речи появляется уже на начальных этапах обучения. Поэтому старайтесь находить время для отработки произношения.

У студентов Wall Street English всегда есть шанс поработать над своим произношением. На каждом занятии они слушают и смотрят эпизоды, где герои с разными акцентами произносят новые слова и фразы. Учащиеся не только слушают, но и пытаются скопировать звуки. Они стараются воспроизводить те же слова, а затем исправляют свои недочеты.

Итак, вы видите, что при желании каждый студент может научиться бегло и свободно говорить на английском. Пройдите тест, чтобы определить свой уровень английского, и начните обучение уже сейчас! Сделайте первый шаг навстречу своей цели!

 

Zarina Oztek avatar

Zarina Oztek

Автор этой статьи